看板 gay 關於我們 聯絡資訊
像是種戒不掉的癮, 甚或該說,它是種惡性循環。 每當情人節剛過,或是下個聖誕節到來。 哪怕只是在路上,撞見熱戀中親吻的小情侶。 我都會想,自己是不是也想有個伴? 然後,這個念頭,會漸漸地被淡忘。 又在某個夜晚,當我收拾起書房,或是看了一本小說, 望著這單人房的空闊,突然喃喃自語的說: 『 嗯,也許有人陪的生活,會有趣得多。 』 如果寂寞難耐,那就找尋身體上的溫暖。 那些不屬於我的慰藉。 兩個各取所需的陌路人,難免會有,弄假成真的時候。 『 和我在一起好不好?』 『 好阿,試試看。』 當被不愛的人愛著, 而你最後告訴他:『抱歉,我覺得我們...還是當朋友比較好。』 那一刻,你也就曉得,那個n年前你耿耿於懷的心上人,為甚麼離開。 你,愛人的同時; 其實,也被人愛著。 只是,你愛他,他愛我;我愛他,而他不愛我。 我還懂不懂戀愛? 還是因為不懂,所以不需要戀愛。 那個施華洛世奇水晶裝點成的小熊吊飾, 還原封不動地躺在抽屜的夾層,用一個黑色的紙盒裝著, 想丟卻捨不得割捨。那是相遇的那天,你送我的,我們一人一個。 嘿,前男友, 有時,真懷疑自己能這樣稱呼你嗎? 你,喜歡過我嗎?就像我喜歡你那樣。 到現在還記得你的名字。不是因為還深愛著你。 只是還找不到一個人,在心頭上寫字。 像愛你一樣的愛著,和你相處相似的故事。 或許,這些生命中美麗的插曲, 只是過眼雲煙的花火,打入空中,隨即散落。 在前男友之後的那些男人,曾經燦爛,我卻叫不出名字。 懷抱著欠疚,埋葬一個又一個夜晚。 我曉得那些人是真的愛我的,只是我何德何能,能陪在你的身邊呢? 我知道你是珍惜我的,當我哭的時候想逗我笑,當我沮喪時,叫我打起精神來。 但你不是我要的,我們只是還沒確定,就親了吻。 面對這樣的你,我回應不了你的期待。 我走不進你描繪的未來,所以轉身逃開。 我,破壞了你對愛情的憧憬,如同我的前男友一般。 人總愚昧地追求那些得不到的, 或是遺憾那些得到了以後失去的, 卻從不曾正視眼前手中緊握的。 那些年,我就這樣成了愛情的逃犯。 不是恐懼愛情,只是不懂得培養感情。 會想認識新的人,只是聊沒幾句,便消耗起相遇的緣分。 不想認識新的人,因為覺得我心已死,倦了累了。 曾幾何時,好喜歡你阿。說出口是如此簡單。 但我喜不喜歡你呢?說實話,我不曉得。也許下一秒,我也是放羊的孩子。 現在的喜歡只是好感。 我們都在試探、辜負彼此的期待。 就像剛摘下的蘋果咬了一口。 入口的果肉微甜,汁乾了卻稍嫌苦澀。 吃剩的缺口,隨著時間氧化、泛黃,最後被丟進垃圾桶。 我也曾漫無目的的追尋,所謂的新鮮感。不奢求誰為我停留。 來去自在一陣風,假裝灑脫地說:就這樣沒有甚麼。 因為當過逃犯,而且前科累累,所以,對誰的離開,漸漸釋然。 只是如此坦然,不曉得是好是壞。 就這樣,走了好長一段, 和一些人邂逅,共同構築名為未來的藍圖。 只是夢想變成了牢籠,我們成了越獄的逃犯。 企圖回到最初,窗外那片藍天的自由。 卻遺忘了開始是如何訴說,兩個人的幸福。 於是我漸漸明白, 也許有個人陪的日子不壞, 但驅使我追逐愛情的,只是那孤獨感的惡性循環。 from 少年蓋伊的美麗與哀愁 https://www.facebook.com/gaiyibase 我是同志,我寫我的愛情與生活的兩三事 http://www.wretch.cc/blog/ayuvoguey/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.114.154
dannial:但如果想要 還是要試著接觸愛情,說真的,有時候遠離太久 09/08 22:20
dannial:會真的越來越難回想起怎麼戀愛@@ 09/08 22:21
yuyu1113:蓋伊的文章都打得好好~網誌的歌也都很好聽~ 09/08 23:09
sdudu:推 09/08 23:14
sam810418:推.....原來 也有別人是這樣 09/08 23:20
GSFG:快點放衣櫃那篇!! 哈哈哈哈~~ 09/08 23:36
swman:我的媽呀~真是句句寫進心坎裡,好像就是我的寫照... 09/08 23:59
chari7586:推 09/09 00:29
steve1022:完全是心情寫照 09/09 01:26