看板 gay 關於我們 聯絡資訊
有板友問保守教會的反同團體中有沒有同志? 有啊~ 在公聽會的會場... 就可以看到有少數人以「前同志」的身份現身說法... 說著自己如何被誘惑、自己如何的可憐與墮落、最後自己如何得到救贖等~ 如厲珍妮之輩... 也有人以「後同志」自稱... 在網路上宣稱自己是超脫了同志身份... 更擁抱神性的進步同性戀~ 寫了許多反對同志運動的文章... 如張維之輩~ 所以會不會反對事實上是否具有同志身份的確沒有絕對關係~ 或者他到底有沒有基督宗教背景也沒絕對關係... 就像很多假乖寶寶同志... 不也一直很愛說自己很乾淨、很忠貞、很純潔~ 「要別人都跟自己一樣」「才不會讓人『誤會』同志都很淫亂」 但~ 淫不淫亂跟你是不是同志也並沒有絕對關係~ 不是說同志要有多元的聲音... 怎麼這個時候就用「假多元」來包裝自己的「真一元」? 回到伴侶盟草案.... 簡述一下... 本次伴侶盟這次主要推的草案有三部份~ 1.同性婚姻權 2.伴侶權益與契約 3.多人家屬關係 已經是一個很兼容並蓄的草案了~ 如: 你想要現在婚姻關係層層疊疊的交錯等強制性的權利義務 (如:如強制的配偶繼承比例、性忠貞、需雙方同意才可離婚、 一方不願就得要上法院 讓法官覺得某方有比另一方有更多的過失才可訴請離婚等) 那~你就去選結婚啊~ 但如果你是一個對締結關係有彈性想像的人~ 那當然就選擇由自己有更多空間訂立相關權利義務的「伴侶關係」啊~ 仍是法律上一對一關係只是不一定強迫性忠貞... 而且得以單方解銷~ (簡單說 就是你只能跟一個人選擇締結伴侶關係 除非解銷 不然一旦締結 就不能再跟其他人締結婚姻與伴侶關係) 不用兩個人都以互告的方式在互相牽制...留來留去留成仇~ 而多人家屬... 則是為了兼容更多多元家屬關係... 就像影集「黃金女郎」或者有些人希望三五好友可以互相照應的「彩虹公寓」等狀況... 讓這些想要彼此互相照應的人... 在法律關係上... 也可以有些被承認的地位與替對方簽署某些文件的權力... 而不再只是限制在血緣家庭與姻親的現狀... 更細節...歡迎去伴侶盟網站多看看~ http://tapcpr.wordpress.com/ 伴侶盟的法案...不是標新立異... 而是讓已經現存的許多人、許多已經締結但不被認可的實際關係... 得以在法律上有更多可被認可或看見的地方... 而得以包涵的人 並非只是同性戀... 也包涵更多的異性戀... 同時也讓更多年齡層 如老年人、兒童... 能再未來的安養與照應... 獲得更多的資源!! 我贊成伴侶盟的法案~ 為了自己...也為了更多想彈性選擇的人~ 「自由戀愛 平等成家」 -- 爭何? 多風 多雲 多月 貪何? 有權 有勢 有名 求何? 至真 至善 至美 尋何? 命也 樂也 長也 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.106
hornybeast:推 大聲說我要婚姻法保障單一性伴侶的人請另起草案吧 09/15 09:32
※ 編輯: papaduck 來自: 118.169.144.106 (09/15 09:48)
uka123ily:這些都是稻草人 09/15 09:57
uka123ily:反正有些就是要人當乖寶寶 09/15 10:04
goodcack:推 09/15 11:02
akrsw: 09/15 11:45
gogoplay1911:反正就是即使我結婚了 我還是可以找第三者性 09/15 13:59
gogoplay1911:如果你真的愛一個人 自然會對他忠貞 何必拘泥於法條 09/15 14:01
gogoplay1911:但我不懂為什麼這條要這樣定義 09/15 14:03
GV13:當乖寶寶不好嗎?反觀有些人喜歡鼓吹開放式關係 造成男同志愛 09/15 15:13
GV13:愛滋感染率飆升 又怪疾管局污名化又靠邀衛生署砍愛滋藥物補助 09/15 15:14
Tutt:推~ 09/15 15:25
HotAirFlow:樓上很奇怪耶 有人在鼓吹開放式關係嗎? 09/15 15:26
HotAirFlow:尊重開放式關係的人,很多是「真」乖寶寶喔~ 09/15 15:27
HotAirFlow:後面你講的完全沒啥因果關係 我就不想多談了^^ 09/15 15:28
HotAirFlow:再講一個八掛 很多反多元的假乖寶寶其實私下也很不乖… 09/15 15:30
HotAirFlow:他們反多元又愛亂嗆人,很多時候只是要吸引別人注意~ 09/15 15:31
Tutt:我很乖 我一個月換一次男友 每次都是一對一性關係 09/15 15:46
Tutt:我很乖 我跟男友分手之後 才跟另一個人發生性關係 之後又復合 09/15 15:47
Tutt:我很乖 我幹我男友幹膩了 就一兩年不幹他 我沒出軌喔 我很乖 09/15 15:48
Tutt:我很乖 我不找一夜情 我都只跟認識的朋友做 09/15 15:49
Tutt:我很乖 我不淫亂 不搞開放式關係 但我有無數的一夜情 09/15 15:50
Tutt:真的都 好乖喔~~ 09/15 15:51
HotAirFlow:大推樓上,超中肯 XDDDDDDD 09/15 15:55
chitakudo:推 09/15 18:10
hornybeast:唉 本來就是 忠貞婚配那套就基督教搞出來 幾百年了... 09/15 18:13
teemocogs: 09/15 20:55
knight9135:GV13復活了? 還真是想念耶 09/15 21:53
gogoplay1911:這跟乖不乖也沒關係啦 只是法條為什麼要那樣定義 09/15 22:45
gogoplay1911:忠貞不好 表哥表弟一家親才是真的世界大同 09/15 22:46
gogoplay1911:忠貞配婚不好 這樣我結婚後 就不能名正言順討客兄了 09/15 23:18
gogoplay1911:其實也不是忠貞配婚不好 是社會的道德觀不好 09/15 23:30
gogoplay1911:我想要跟誰來一下就來一下啊 有甚麼關係 09/15 23:30