看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lostflow (回憶總是殘忍不堪)》之銘言: : 最近網路上大家紛紛在轉載支持同志婚姻的連結 : 我也是大力支持鼓勵大家用力轉載 : 但我昨晚才發現....我後悔了 : 我想請問版上的各位 : 1.大家有仔細看過草案內容嗎? : 還是單單看到"支持同志婚姻"的大旗就去連署了? : 2.你知道支持你要的同志婚姻是包含了所謂的多重伴侶、性開放關係...等等的嗎? : 3.最後一個問題 : 你們願意大聲跟社會說 : 『沒錯!!! 我們同志族群就是要爭取 : 有兼顧單一伴侶、性開放(不需忠貞)的婚姻握制度』嗎? : 這是我們同志族群共同的心聲嗎? 這絕對是誤會,不然就是閣下沒有仔細去看伴侶盟提的伴侶法草案 ,內容並沒有提起多重伴侶、性開放等法律修正 伴侶法的產生,不只是讓同志朋友也可以有合法的保障外,對於異性戀一些 老來無伴,想找伴來陪卻容易被子女誤會是要來「謀奪家產」尋求解套方法 伴侶法的財產制初始設定是「個別財產制」,而非現今婚姻法的「共同財產制」 ,在聯署前我也參加過台中場的說明會,才發現目前的婚姻制度真正的問題就是 「與世代嚴重脫節」!伴侶法也重視「婚前協議」,無論異同在成為伴侶前,都可以 針對生活工作、財產管理、親子扶養等列入協商,比起婚姻法,更符合社會需求 我不清楚閣下是否有真正的去參加說明會或者用心去看草案內容,一知半解的心態 某種程度往往會造成其他人的傷害,希望您是真的有「全盤了解」! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.246.79
acompany:哈,圈內都這樣了,某些團體一定拿來大做文章 09/15 18:34
acompany:反正大眾看了新聞就會被洗腦了 09/15 18:34
hornybeast:趁此次喚醒台灣人權思維 杜絕大陸女跟老榮民假結婚 09/15 18:37
teemocogs: 09/15 20:54
s80385:真愛聯盟都沒出來說話了。(茶) 09/15 23:15
hornybeast:好像沒跟學校還是小朋友扯上關係 他們就不會高潮 09/16 00:48
qwilfish:沒出聲不代表他們沒注意 或許已經暗潮洶湧了 09/16 20:48