看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RayMinRay (Leon)》之銘言: : 冒著有可能被噓的可能性來po了這篇文, : 內容純粹是陳述一些我見我聞,並不針對某些特定意識族群, : 若有些段落過於直言或偏激,請多包涵。 : *** : 已經不知道有幾個月, : 我都沒有在拓網寫過日記也甚至沒有再打開來看過了, : 就算打開大概也只有日復一日的交友速配和一張張陌生的臉孔; : 手機軟體始終是裝了繼而不用,不用了而刪, : 唯一有在使用的是圈內的臉書帳號, : 但後來也只是在發一些我自己想發的文章和照片, : 說真的近三百個好友,也沒幾個是能坦承深交的好友。 : 隨著慢慢習慣這樣的狀態,沒有驚喜,但也沒有傷害的, : 漸漸的我生起一個念頭,就算我與圈內脫節也沒關係, : 就算我一輩子找不到男人,甚至找個女人,也無所謂了。 : *** : 會產生這樣的想法,大抵要說到約一兩個月前, : FB愚蠢的功能讓我按了一個圈內人的讚之後, : 那篇被我按讚的動態讓我媽給看到了,恰巧裡面又提到拓網、UT、jackd等字眼, : 可想而知的是我媽傳了封勸說又聳聽的站內信給我。 : 但其實我是gay的事實家裡人早就知道了, : 也已經攤開來談了不知道多少回, : 當然也不只一次我爸媽跟我說,回頭是岸, : 叫我寧可一輩子單身,也不要再踏進來。 : 這些,我早就聽過一萬次了, : 但真正讓我自己開始轉換想法的,是出於這個環境給我的感受。 : 當我開始思考,我自己真正要的是什麼,初衷呢? : 恩...我想要兩個人關心彼此的生活, : 能一起想晚餐要吃什麼,偶而教我下個廚, : 在夕陽下的沙灘旁,背著光時或許能偷牽個手, : 也許還有一群關心我們的朋友們,還有一條狗...... : 然後過了這些日子,我從這個圈子看到的是什麼? : 一個起初讓我相信一切的人,最後說我很愚蠢, : 打開手機和留言板,盡是一些,住哪裡,找什麼,1/0 : 打開圈內的FB帳號,不外乎是一堆屌阿、又約了哪個大叔此類, : 要不然就是X湯、娘泡blabla等等負面的詞彙天天在流竄, : 曾經覺得朋友交往三四年是好稱羨的事,後來發現他們都私下在約泡, : 曾經覺得是唯一可以深交的朋友,最後發現他也只是做表面功夫, : 更不用說A認識B,B又是C的誰,每個人都是表兄弟。 : 更不用說本該是最溫暖的一家人,或說我期待在這圈子得到一些認同和溫暖, : 但我看到的是,交朋友嗎?可是我拒娘、拒C,喔,我還要看臉蛋和身材先, 以上這些. 絕對絕對不是只有這個圈子才會發生的事情 例: straight 的交友軟體 請問哪一個不是先放臉照? 直男還不是一直看那些身材姣好. 胸大天使臉孔的女孩們. 這就是人性的本能阿. 直男就沒有被騙過. 異女也是可以約砲阿 甚至直街上妓院就可以買春了. 夜店裡面還不是一堆找一夜情的. 總而言之 這一切的一切. 只是你的情路比較不順而已. 這現象只是反應著人性而已 如果你自己一直都分不出來哪些人可以是情人. 是朋友. 是砲友 你可能永遠都跳脫不了這思考. 單身的人我一直不反對玩樂 這就是人各取所需而已 看的順眼 有保護措施 有何不可? 等你自己想穩定下來就去找另外一半 也是想穩定下來就好了阿? 異性戀還不是也這樣 不要把自己侷限在只有圈內才這樣... : 真的以為在這圈子有多溫馨嗎? : 沒有張讓人下體膨脹的臉蛋和身材,到底想憑什麼? : 或許,就是這樣嗎?男生就只會用下體思考。 : 曾經我可以為了圈內的愛情,向我爸媽抗爭,要他們相信這是偉大的神聖的, : 但現在,很抱歉我實在是說不出口,信任也是有限度的, : 這種環境,說真的我是累了也倦了,想把腳從圈子伸回來了。 圈內有沒有真正的愛情 就我所認識的朋友裡面. 交往七八年的就有好幾對了? 就連我自己我也相信我跟我B一定可以一直走下去. 我B也回家見過家人了 . 還一起出遊. 現在一起置產. 好幾年了我們不曾偷吃. 我很幸運我找到一個想一起定下來的人 在我的FB還有一個朋友6X歲了 他跟他B交往了45年 不相信的話你可以加我FB 我介紹你認識. 異性戀的愛情甚至有一堆都是依附在金錢上. 對我來說我覺得更可悲 : 當然這一切也改變不了,我是gay的事實, : 但說比起我要的生活、跟我要的性別,我會選擇前者, : 對,如果這個圈子就是我所見的這樣的話, : 我寧可找個女生在一起,然後不要結婚。 : 至少,我可以得到我想要的生活,我爸媽不會再說我在混日子, : 至少我無需再打這些悲觀的字句,讓人覺得我很陰沉。 : *** 身為一個圈內人. 我很關心我身邊的圈內好友. 我非常希望他們都可以找到另外一半 好好的過自己開心的生活 人的一生. 給你100歲好了 活的算久了吧. 你前面已經有好幾年不是做你自己了 你還想要在以後的人生繼續偽裝下去嗎? 活的快樂比較重要吧 說真的. 如果要我跟一個女生結婚的話. 我只能想像我以後的人生永遠都是帶著面具過生活. 快樂已經不會在我字典裡頭了. 更別提女生會得到真正的幸福. 你以為你可以盡力做到. 可是我告訴你. 不是發自內心的東西. 都是表面. 如果你要傳宗接代的話找代理孕母吧 談感情只會害到對方一輩子而已 : 我可以預期大多數人看完這篇文章大概會有的反應: : 喔?既然都要退出了,那還說這麼多幹嘛。 : 作那些事都是同志的基本自由,我管什麼? : 針對前者,我想說我也曾經是對感情充滿憧憬與認真的, : 也許我只是企圖在得到一個認同和溫暖? : 我還在找,是不是還有跟我一樣的人,可以讓我重新相信一些東西, : 相信以前的那個我,還有一些值得的地方? : 針對後者,我想的確這圈子每個人有不一樣的選擇, : 我不能干預所有人,但我只能說我很清楚自己要的是什麼, : 真的有人能約泡到50歲,然後不找個人定下來嗎? : 我不相信。 : *** 我的反應不是憤怒.也不是生氣 而是失望. 能在PTT發這篇文章代表你年紀也不小了 希望你可以看清楚人類在這社會上相處的事實 穩定的感情絕對是有的. 只是你還沒有遇到. 我怎麼沒有聽過異性戀因為都被騙感情 而想要來都同性戀的? 這是天性好嗎? 不是你想轉就轉. 如果真的轉的過來沒有人要當Gay了吧 幹嘛生活那麼痛苦? : 其實我也不知道我自己還在等待什麼了? : 我的腦海中有一個關於我們很夢幻的畫面, : 但似乎,那也就只是夢幻而已。 : 該認清事實嗎?? 最後一句話 只要你想定下來. 就找另外一位想定下來的Gay吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.215.76
sagarasumi:推……另外, 45 年好強大!也推! 01/07 22:46
masterkey:推 01/07 22:50
Daniel2468:45年太強大了!!60歲算的話15歲就在一起了欸!!! 01/07 22:57
mixcastle:他67歲! 01/07 23:00
soujays:45年之偉大的愛情! 01/07 23:18
k9k2k7k0:推推 01/07 23:28
pppeeeppp:現在異性戀結婚 外遇 或 離婚 個性不合的也一堆阿^^ 01/07 23:38
pppeeeppp:只是他們的圈子比較大XDDDD 01/07 23:38
HotAirFlow:好文~~ 01/07 23:52
ocean9119:中肯 !! 推~ 01/07 23:54
s80385:好想認識這麼長久的伴侶。(可嗎?) 01/08 00:18
CokeF:45!!!就算是夫妻結髮也是長長歲月了啊!! 01/08 00:32
liparis:超棒 01/08 00:59
anita1010:45年真的很強大 我都想認識他們了...(隔壁版路過) 01/08 02:02
MartinJu:大大有沒有興趣幫板友問問維持45年的方法 01/08 02:53
lin40032:推 01/08 04:10
afishlun:好想知道如何45年...可以請人間異語訪問嗎?XD 01/08 09:27
mixcastle:他其實再某個部落格有文章 我問他可否轉載 01/08 09:53
change1318:45!!! 01/08 09:57
zuntine:我也好想認識 …45年,怎麼相處的!! 01/08 14:10
teemocogs: 只要你想定下來. 就找另外一位想定下來的Gay吧. 01/08 18:32
dryadh4920:wow....@Q@......!!!!!!! 01/08 22:35
HotAirFlow:teemo藉機自銷 XDDD 01/08 23:45
teemocogs: 滯銷很久了(嘆) 01/08 23:47
Ebergies:太強了 01/09 08:03
※ 編輯: mixcastle 來自: 111.250.219.11 (01/10 01:15)