看板 gay 關於我們 聯絡資訊
一轉眼,自己已經活了22個年頭。 22歲,也是一般畢業生的時節, 雖然我是畢不了業,還打算休學的那一個。 對青春迷惘、對未來迷惘什麼的 好像也是這個時候常犯的毛病。 前些日子同學陸陸續續收到通知去做兵役體檢 甚至有人已經抽好籤了 而我,在當時被醫師寫下「性別認同障礙」 現在仍持續複檢著 聽上次說20號時好像會是最後一次複檢。 我不知道掛著這個病名,可不可以讓我不用當兵? 在我讀幼稚園的時候,就有了一個想法。 「我死都不要當兵,所以長大後在那之前要先自殺。」 月初時的複檢我這麼告訴醫生。 但現在則是覺得隨便了。 因為一個懦弱的我已經成形了。 反正我體力不好,如果要操我體力,大不了我的身體也會昏倒給別人看。 我說待在那樣都是男人的環境,我會瘋掉。 但他問我為什麼會瘋掉,我說不出個所以然。 也許是害怕陌生,害怕被欺負,害怕沒有容身之處。 他問我覺得自己的性別是? 我說中性 雖然覺得也許心理是女生, 可是因為在這個身體裡了,也多少受到一些影響吧? 但我不太想界定這個。 為了符合家人眼中的社會期望, 而被說著男生怎麼可以怎樣怎樣,一定要怎樣怎樣的… 我只覺得很煩。 他問我會不會想當女生? 我說如果可以完全的話。 但不可能,我就不想改變我的身體。 他問我有沒有接觸過同志圈? 我說當然有,一直都有,可是有時候會覺得,自己也許不適合在這圈子裡。 他問我為什麼覺得不適合、哪裡不適合,我也說不出個所以然。 我也不知道到底適不適合,所以”也許不適合”只是個曖昧的答案。 可是實際上我也只能待在這圈子裡吧。 因為我明確表明了自己只可能會喜歡上男性。 我知道自己並不完美 其實我沒有自信,我害怕人潮,我害怕與人接觸, 我可以在內心裡把自己一分為二,造出一個我來自我撫慰。 大部分時間裡喜歡獨處,但獨處時又總會想些有的沒的來自擾。 同時還有面對寂寞不得不掙扎的矛盾。 我還是只能掩飾,操縱這個身體,繼續走下去, 在這個美麗而殘酷的世界。 我不器用的唱著 http://youtu.be/uUSfpwUvW54
貳拾貳 (棉花糖) 沒有城市的霓虹 極度地找尋自我 對於慾望的渴求 如同地球汙染那麼多 總要等到我貳拾貳 才想扭轉過去的生活 總是不停地揮霍著 自以為精彩的 虛擲一空 我還在想通 時間非靜止不動 失望是期待落空 青春的氣味太濃 誰帶走我所有的寂寞 於是等到我貳拾貳 開始逆風努力往前走 灰頭土臉才感受到 這世界訴說著偉大的夢 有殘缺的口 我說 那就飛吧 我的天馬行空 https://www.facebook.com/masato.fujiwara 祝我自己生日快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.89.251
hellobb:原Po加油!勇敢作自己!祝你生日大快樂噢(^_^)/ 05/17 01:22
edenlee:生日快樂哦^^ 05/17 01:28
hosanna0813:聲音很好聽:) 生日快樂! 05/17 01:32
aleks:也推陶喆二十二 05/17 01:46
siuzi:生日快樂 希望原po有天能喜歡這個身體,繼續走下去 05/17 07:45
希望我們都能成為更好的人 :) http://youtu.be/gptU886IHNI
teemocogs: 生日快樂! 05/17 12:22
violetstar:小聖生日快樂唷!!不要休學啦!! 05/17 13:00
話說…我知道你是誰了 XDDD
fannaufong:生日快樂! 05/17 14:20
moneykoko:加油,生日快樂,我小時後也和你一樣想在兵役來之前… 05/17 14:35
moneykoko:但是說實在,我還蠻享受當兵偷吃豆腐眼睛吃冰的感覺 哈 05/17 14:36
moneykoko:有些眼前沒辦法改變的事,不如接受看看說不定會出現變 05/17 14:40
moneykoko:化,端看自己怎想囉 05/17 14:40
感謝大家的回覆,我感到溫暖。
Qando:推棉花糖。原po也加油! 05/17 18:00
imark:原po生日快樂。 在字裡行間感覺到你的誠實,感動推~ 05/17 23:25
只是覺得面對醫生的時候, 因為他是陌生人,所以可以全部誠實回答吧? 謝謝你們。
imark:我特別被最後兩段感動...把自己一分為二那裏很有畫面 05/18 00:21
你也一樣嗎? ※ 編輯: somtw 來自: 61.224.89.251 (05/18 22:09)