看板 gay 關於我們 聯絡資訊
真是幼稚又反動的章。 我朋友不出櫃因為他要母親的錢。我非常讚成。 我有朋友不出櫃因為他會被fired。我非常讚成。 出櫃從頭到尾都是不會給你金錢事業愛情,這是眾所週知的事。 如果你以為出櫃會帶給你...你真天真.. 這種一吹就倒的稻草人論調 還一堆推文,噁。 ※ 引述《zoen7072 (我不是鄉民)》之銘言: : 很少在甲板發文,日前看到版友們一些討論有些想法, : 幾次敲著鍵盤想說些什麽卻又放棄, : 心裡頭就擱著這麼一件事, : 如果不介意、就請當作失眠者的牢騷聽聽吧, : 也在此感謝你的參與。 : 先說結論好了,對於出櫃10年的自己來說, : 我真的不覺得,出櫃是身為同志身份的唯一解, : 誰出了櫃、也不全然代表這就是坦然面對自我, : 勇敢的迎向自己的人生,或是就會懂得,什麽叫做愛; : (事實上出櫃之後真的碰上要做愛有時候還是會卡卡,會痛的) : 更重要的,出櫃絕對不是賦予些什麽, : 好讓我們去以某種上位者的姿態、俯視那些沒有選擇出櫃的人, : 從來沒有誰有權力用這麼膚淺的理由,去標籤任何人、任何族群。 : 放下出櫃那燦亮亮的光環,出櫃也就單純是一種狀態, : 不會因為出櫃了、就了不起了些什麽。 : 回顧這10年,我很清楚知道因為出櫃, : 我失去了某些難以修復的家庭關係, : 一直到今天我仍覺得難過, : 對於無力填補這段空白,對於,曾經發生過的那些爭吵、拉扯; : 而另一半(好吧,雖然你比較喜歡被稱呼為老公)家庭也十分傳統, : 他還沒有正式出櫃、之前家人也對遲遲沒有好消息而熱情的安排相親, : 處在這樣的狀態,如果要說我沒有一點不安,那絕對是騙人的。 : 只不過再仔細想,他離家北上求學10年, : 接著又是在外地工作,可預期的又會是一段不短的時間, : 他對家人的眷念、虧欠感...以及對家庭責任的自我期許等, : 絕對不會是我一個從小在台北長大、膩在父母身邊的人所能夠輕易揣摩的, : 所以現在我不認為我有什麽權力去左右他在這件事上的決定, : 出櫃從來不是什麽輕省的,每個曾經在這個議題上不安過、有故事的你, : 一定能夠理解的吧。 : 「就像蝴蝶飛不過滄海,又有誰忍心責怪?」 : 「看著蝴蝶撲不過天涯,誰又有權不理解?」 : 我想人生就是這樣子,在某些關卡中抉擇、獲得,承擔決定後的風險, : 在關卡前躊躇佇足、再用自己的方式披荊斬棘或是迂迴前進, : 最後承擔事件的結果,不論好壞、總是很可以自豪,為自己驕傲。 : 「在必須發現我們終將一無所有前,你做的、讓你可以說, : 是的,我有見過我的夢。」 : 如果我們都不是當事人, : 希望我們都不會吝惜我們微小的一點祝福, : 然後暗自期待這些有故事的人最終都將帶著美好再前來與我們分享, : 身為局外人的我們,我想這樣就很足夠了。 : 再次感謝你的參與, : 以及這裡所有願意分享故事的朋友,謝謝你們。 -- "I am well aware I have never written anything but fictions," (michel foucalt; 1977) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.134.159
Same:噁 05/21 20:54
sodawolf:他要不要出櫃是他的事,如此我要不要噓你一樣 05/21 21:10
iwanttowin:管很多 看id就知道 05/21 21:33
gn01792087:所以你出櫃了? 05/21 21:33
yspen:恭喜你這篇沒有推文 05/21 21:53
yao17365:哈哈哈哈哈哈眼紅喔你 05/21 22:07
yao17365:哈哈哈哈笑死我按錯了 05/21 22:11
yi477923:人家第一次的噓,就送給你惹>_< 05/21 23:24
mmlmm:甲板第一噓送妳 05/21 23:51
Beersheep:海邊冷嗎 05/21 23:55
wowowg:認同你~ 05/22 01:39
fantasibear:這三洨? 05/22 06:47
yuifong:哩貢啥 05/22 12:24
kosong:"不會因為出櫃了、就了不起了些什麽。"原原PO的觀點不是一 05/22 22:46
kosong:樣嗎? 05/22 22:47
dryadh4920:同學有事嗎? =.= 人家出櫃乾你屁是 05/23 02:38