看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asuncion0007 ()》之銘言: : 我一直在想 愛情存在的意義是什麼? 因為要傳宗接代,因為二個陌生人要克服對對方的陌生及種種抗拒各種嫌棄... (情人放屁都是香的...) 因為男人要確保女人不魚目混珠,因為女人要擴大選擇權,所以各自把精神灌著 在對方身上,可以徹夜不眠守住對方...(一克見不到對方都要生要死...) 當然不在話下的是,因為要孕育,二人須要高漲的性慾。 因為生了後要養,二人要團結互助,最少到小孩能自由行動自主進食... 。。。 : 曾經很厭惡這些不忠貞 : 厭惡、報復、厭惡、報復~~不斷複製了好幾次 很可憐,你被教育錯了。(最近看台菲事件好像全台灣人都這樣,報復好理所當然!!) 仇恨只會一直腐蝕你的心。 忠貞這種八古思想還害得女人不夠嗎!! : 結果 我自己變成這樣的人 : 我 到底是在幹嘛? 你被你的天性左右。而像不少天性,你不成全它,它越來越強烈,直到你忍不住... 我猜,你教育都是專注在忠貞...愛是不背叛被背叛要報服...這一套之上... 而你並沒有學過人的天性是什麼,其實,就是想要一段段不同對的愛情。 更沒有學過如何實事求事地去處理天性發作這種事。(我們父母輩不少一味靠忍)。 所以當你天性發作時,你的教育跟本沒有把你準備好,你不知如何對應... : 經歷過歲月 經驗過痛苦磨難多了 : 反省、調整 想要平靜安穩的生活 : 卻無法對人有信心 只顧慮自己的不安 : 這樣根本就沒辦法給別人幸福呀! "忠貞"...這類八古思想害得你還蠻慘。 拍拍... : 我 到底是在幹嘛? 你在某個某種地獄輪迴。 設立行為標準來控制行為是種自有人類以來便有在操作的權力遊戲。 宗教最懂這遊戲。 標準,設得出來,不一定是沒有正當性。 有正當性也不代表它就不會被人拿來控制你... 若能看穿這個控制慾的遊戲,一些以前的所謂正當行為標準會不再有正當性。 仍然有正當性的行為標準,除非是個喪心病狂類的人,sociopath,你很難不 去跟隨不去堅持跟維護。 但,堅持維護這些有正當性的行為標準,就是,要落實這些標準,照著它去做去 過活...是不一定要標準行為模式的,你已經看破那套權力操控遊戲了啦。 sex and the city這麼難看的劇都會講,怎麼做是兩人訂的規則。你的天性發作, 怎麼辦? 先跟另一半商量... 我見過不少台灣人覺得,天性這種事,不討論為妙...所以,永遠學不會對應,因為 不會給自己機會離開八古的那一套...還見不少華人男人還覺得這種自憐自怨 是"有担當" 我想輪迴大概就這樣,一直在過氣封建八古思想中打轉...人的自然天性竟然成為 最大的魔。 : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛? : 我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛?我 到底是在幹嘛 -- "I am well aware I have never written anything but fictions," (michel foucalt; 1977) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.134.159
Tutt:推~~ 05/24 05:02
manYO:原po有看過奧修的書嘛@@ 05/24 11:58
manYO:輪迴是脫離頭腦的掌控,進入寧靜的空無 05/24 12:05
bearhwa:你要說的是八股嗎 05/24 13:45
kaet:忠貞並不八股 05/24 14:38