看板 gay 關於我們 聯絡資訊
今晚和了一位多年老友小聊了一下 原因只是我在臉書上發了一些心情文 他來電關心,甚至約了消夜。 運氣算不錯,不用多費口舌, 當我正在和老友吃宵夜時, 我男友來電,當時他聽了我們的交談內容 結束之後,他只問了一句:他偷吃了? 我說:蠻久之前的事情了。 他又說:原因是什麼? 我說:我問了,沒回。    但我猜是癢了吧。 他又說:那他之後對你好嗎? 我說:好,比之前更好,好到我都有點離不開他了。 他直說:那就好,畢竟,他心在你身上才是重點。 我與這位老友年齡相差一輪以上 我突然覺得我這段感情放在他的身上的話 他便無話可說的接受。 他突然跟我說明他和處女座交往七年的過程 我跟他訴說著他如何偷吃、欺瞞 他只笑笑回著說『他們真的都一個樣』 我說:那你發現他偷吃時就分手了? 他回:沒有。 我說:所以你可以接受? 他說:可以,畢竟只是止癢,事後讓我知道便可。 我沉默了一會。 他又說:這件事不難呀,他還是愛你的。 瞬時我家那隻也傳了LINE來 『這個狗狗你要不要?這隻狗狗陪了我9年』 我回『你現在是要把家裡多餘的東西拿到我家嗎?』 我老友在旁看著說『你幹嘛說最尖酸刻薄的話呀』 我繼續看著他說『沒有,記得你跟我說過你要娃娃』 我說『那你可以陪我9年嗎?』 此時,我的老友在旁笑了笑,說著『一輩子』 我回『我都不敢想這玩意兒』 此時我的男友回說『我那麼愛你,當然可以』 我笑了一笑,我老友在旁一說『原諒他吧,他還很愛你。』 此時我腦袋出現了一個很大的問號,我便說 『所以你跟你那位處女分手的原因是什麼?』 他回:『遠距離,而且我當時在當兵,時間很短。』 我說:『是喔,所以他途中有偷吃?』 他說:『有,不止一次,不過我離不開他』 我說:『我可沒那麼大的心胸』 他說明了他對處女座的了解   我不清楚可樂是不是和我前B同一種人   但據我了解的處女座,一旦穩定了就不   會偷吃,而且很乖,就算是之後沒有性   行為,他也寧願自己打手槍,也不會在   外亂來。 他又說:『我想,可樂認為,已經和你穩定了吧』 我說:『我不知道耶,但說真的,跟可樂交往一段時     間後,我很懶得重新認識人,一或零?身高     ?體重?年紀?』 他回:『因為你已經安於現狀了,當然覺得這些行為累人』 我說:『好像,阿B變得不阿B了。已經離不開一個人了,     不像以前般的灑脫。』 他說:『因為碰到真的相愛的人吧』 跟他今晚聊天的內容讓我學習甚多 只是覺得,以後我也會變成這樣嗎? 止癢是可以接受的範圍 我的老友還特別囑咐說: 『如果止癢的頻率太高,就別期待了,換人吧。』 我心裡只覺得止癢,我根本不能接受。 我如果完全沒有拒絕過他,他如何會過癢呢? 離開前,我的老友跟我說了一段話,但我忘了 我只能下了一個結論 『無論是什麼感情,重點是要知道自己對感情的哪些要求』 老友說:我只對感情有一個要求,就是不要有隱瞞     他去偷吃也無所謂,但事前或事後,一定     要跟我解釋、了解。 我有點害怕我再過幾年也會變得如此, 有點像是讓身邊的人越來越不懂得愛? 我也不知道這樣的容忍度是不是真愛? 請問你們也會這樣嗎?見多識廣的人? --    ︴▂● 我抽著…_/█_…思念的煙  ̄ ̄ ̄ ̄√√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ http://friend.top1069.com/profile.php?ID=93662 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.179.196
hsin1207:我跟你老友想法一樣。只要你敢誠實說你癢了想新鮮一下, 08/02 03:52
hsin1207:我就敢放你去。但一樣是頻率不能太高。 08/02 03:53
hsin1207:心有沒有在你身上這點比較重要... 08/02 03:53
huhuboy:推處女! 08/02 04:12
AndrewPublic:真愛如G點,大家很用心的找,反而忘了過程的滋味 08/02 05:41
six60333:無關旁人眼光 只是你想愛什麼樣的人 或想被怎麼樣愛 08/02 07:00
ksng1092:其實我看不太懂最後的問題是想要問什麼... 08/02 10:48
MadcatYu:心跟愛才是重點無誤 08/02 11:11
Nison503:為什麼我看不太懂角色的對話 08/02 11:32
Nison503:我看懂了 呵呵 08/02 11:35
padparadscha:事前通知還算偷吃嗎= = 這樣還算偷 他以為他是怪盜喔 08/02 11:49
padparadscha:要偷之前還要先發個預告函 讓另一半可以是先布局抓他 08/02 11:50
kenny1990:不是每個人都會抓呀,遠距離有時只能無可奈何的接受 08/03 02:58
teemocogs: 我重複看了這篇文章幾次 每次都有很大啟發. 08/03 07:56