看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MatheFuck (媽英告)》之銘言: : 何戎「和上帝一邊」反同志婚 : 台灣伴侶權推動聯盟正推行「多元成家方案」立法,何戎在臉書上發文「身為基督徒,有 : 些事基於真理,本於信仰,我必須表明自己的立場」,認為法案將破壞現有的家庭價值與 : 婚姻制度。 :  反對法案非反同志 :  他公然表態幾經思考,「我並非歧視同志,但秉持信仰堅持真理,也因我身為父親,必 : 須站出來。」該法案包括同性婚姻、伴侶制度、多人家屬、收養制度,他尤其不認同同性 : 婚姻,「上帝創造男、女是有美意,這樣才能繁衍下一代,這也是自然律。」 :  他發文後,引來批評「只有異性戀能得到平安喜樂」?他的同志友人也質疑「異性戀婚 : 姻才會幸福」?認為他歧視同志,他說:「表達不同的立場與看法並非是歧視,我就是站 : 在上帝這一邊。」強調反對的是法案,並非反對同志。 :  怕對小孩造成混淆 :  他擔憂通過立法後,同性結合的家庭能透過領養,合法擁有後代,「身為父親,我要怎 : 麼跟小孩解釋他同學的爸媽是男男或女女,這將對小孩造成混淆。」 :  他也反對伴侶制度(直系血親外,皆可成為伴侶,不限性別)、多人家屬(不以一對一 : 親密關係為基礎,自主選擇多人家屬),「一夫多妻、一妻多夫都會造成社會的問題,受 : 傷的都是孩子!」 :  同志婚姻在台並無法源,雖生病時,伴侶可以關係人身分簽屬相關文件,但在法律上配 : 偶、親屬的權利仍在關係人之上,他認為,老人或單身者也會遇到類似問題,並非同志才 : 有,應修改的是制度,這不是該讓同志婚姻合法的理由。 : http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112013100200023.html : 所以上帝幹嘛不只創造異性戀就好? : 要創造同性戀呢? : 如果你也站在上帝那邊 : 就按照聖經說的 : 把你的兒子女兒送去當奴隸啊 : 這是您最崇高的上帝說der~ : 不過至少他很勇敢 : 推何戎的勇敢 : 讓我以後可以跳過一個偽善的人所在的節目 : 以下開放噓文 本人知道身為同志看到這種自做多情又假掰的理論火一定上來, 不過火氣消了後也該請大家冷靜分析一下他的理論有那些問題 其實他的論點並非全部都一無事處,文章最後提到應該修改制度, 非常好點出了真正的問題,不過我要提出問題 反對者有能力提出更好的制度安置同性戀嗎? 這才是反對者真正的「弱點」,若未來在決戰立法院 應該要全力攻打這點,我想同運也跟宗教團體對戰多年 應該也熟對方的做戰風格,去噓這種人其實是浪費時間 還不如從那些反對者身上,找到有利於我方的立足點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.106.181
teamax:反對者最大弱點就是反對點有99.99%都是自己幻想 10/02 23:16
bearhwa:我猜他們更好的安置方式就是 治癒成異性戀 或是下地獄吧 10/02 23:19
lescholar:反方猛打同性戀親職就夠了 假如同性戀這方沒有好的回應 10/02 23:21
lescholar:這點就足以使大部分非基督徒台灣人反對同性婚姻 10/02 23:22
paladada:哎啊,國外不就有同志家庭的影片了嗎xd 10/02 23:29
paladada:做戰的方式都不脫離所謂家庭、親子、傳宗接代 10/02 23:29
lescholar:我不認為個案可以說服到誰 除了那些本來就支持同性婚姻 10/02 23:30
paladada:早晚都看破手腳的 10/02 23:30
lescholar::的人 不可諱言許多台灣人對同性戀養孩子有疑慮 10/02 23:31
paladada:立院本就是戰場,不用去說服那些冥頑不靈的人,要說服的 10/02 23:32
paladada:是對同性戀有些許疑慮的就行了,這十年來社會不也在變動 10/02 23:32
teamax:好笑的是立院會看民心風向,而不是看是非對錯 10/02 23:48
teamax:至於立院看的風向是真風向還是假風向,只能問神奇海螺了 10/02 23:49
paladada:洪仲邱士官案不就是形勢比人強的寫照,不過也要反對者 10/03 00:00
paladada:犯眾怒 10/03 00:01
teamax:立院看風向的典型例子就像啪啦啪啦說的一樣 10/03 00:14
swow:反對者會跳針說:你只要成為異性戀就沒這些問題了 XDrz 10/03 00:42
swow:甚至還會補充說明:性傾向是可以矯正的唷~~ ^.< 10/03 00:43
cloudmass:說到底,那些沒人養的孩子到底都是誰惹出來的啦!同志嗎? 10/03 03:39
wiloveyou:不過是一紙荒唐 10/03 06:18
kumalan0:只是覺得他不是什麼公眾人物,沒必要去聽他在那裡高談闊 10/03 09:10
kumalan0:論,越多人關注只會越發酵,他帶給社會什麼影響?只不過是 10/03 09:10
kumalan0:個前主x罷了 10/03 09:10
jojoliu:和上帝同一邊,那…他現在怎麼還在這邊? 10/03 09:43
yellowshoes:大家應該抵制他主持或擔任來賓的任何節目 10/03 16:09
jojoliu:何必多此一舉,不用抵制也沒有什麼收視率呀 = = 10/04 03:54