看板 gay 關於我們 聯絡資訊
幾十年前,我和朋友開著車,聽見收音機播出首新歌。聽了一下,我們互看, 不能相信這白痴的歌詞。聽到一半,我們二人已經搖擺跟著唱,"像個處女, 第一次被X..."。 很成功的歌,因為又夠色,又白痴。 行銷宣傳人都知道,流行可以很白痴。行銷宣傳人也都知道,大眾不買你點子 的時候,最危險的是用學術來硬柪。因為往往這只會加深不滿。 我認為性工作者,sm'er,娛樂用藥來性的朋友,帶源者...不該被包含在 "性難民"三字的範圍裡。因為,這是會讓人誤解真正性難民。我覺得學術上 這樣做,是個三流的動作。 我們要關心性工作者的工作權,sm'er的行動空間保障,娛樂藥的云云議題(太多, 如品管...),也要關心性難民。 性難民是要說服移民官他有生命危險所以要逃到另一個國家。把人家的生命危險 來比成工作權/藥權/愉虐權...比得對嗎?有尊重難民身份嗎?我中學同學是被一個越 南難民用刀捅死的。他會這樣做,是因為他從小必須要面對殘酷的戰爭現實所以暴 力不能自控,而暴力也是他生存之道。性工作者,sm'er,娛樂用藥,+hiv等並沒有 當難民的資格。 -- "I am well aware I have never written anything but fictions," (michel foucalt; 1977) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.136.225
bebo108:同意 真不知道性難民是哪個天才發明的詞彙 10/17 22:09
sunsir0000:某會工“毒”生下班了 ,明天原po等著被戰 10/17 22:14
xiaosanba:我用"性難民"一詞,核心指,因性xx身份所以要逃跑的人 10/17 22:30
pensees:同感 10/17 22:32
pensees:任意使用難民這個詞彙 真的是個輕率不負責的行為 10/17 22:40
bentryit:不好意思喔,不要拿你自己用詞彙的定義來限約一般人 10/17 23:34
bentryit:要攸關生死才能用這個字?21世紀只剩下天災和某些國家吧 10/17 23:34
bentryit:顯然你對於生活權力認知就只剩下吃吃喝喝和發廢文而已 10/17 23:36
pensees:難民本來就是專門詞彙。不是所有文字都可以望文生義 10/18 00:03
pensees:否則跟罄竹難書有甚麼兩樣? 10/18 00:04
bentryit:當然不是專門詞彙,那廢宅是不是專門詞彙 10/18 00:36
uka123ily:可是人家用的是性難民不是難民 10/18 00:49
romacapri:據推動《難民法》民間意見的台權會 詢問聯合國難民署意 10/18 00:54
romacapri:見, 聯合國難民署建議 可明文納入性別、性傾向與性別認 10/18 00:54
romacapri:同,保障LGBT難民尋求他國庇護的權益。 10/18 00:54
romacapri:我想,不論性難民或性別難民,它都特指和國籍議題相關。 10/18 00:54
p669933:有吸毒工讀生崩潰囉 10/18 08:49
centerstar:難道遊行聯盟自己定義的性難民就不是現約一般人? 10/18 09:40