看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mmdiary (百年孤寂)》之銘言: : 今天郭采潔在臉書上發布下列訊息 : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152304415196521 : 郭采潔 : 一到北京,就一直忙著連署的事,一邊扼腕自己把手機裡電話聯絡人刪的太精簡,一邊詫 : 異這麼大的修法,身邊只有寥寥幾人略之一二 : 雖然郭采潔寫得很含蓄 : 不過大家似乎都看懂她的意思 : 所以下方戰成一團... : 在演藝圈挺同志已是顯學 : 但是日前有郭采潔受洗成基督徒的新聞 : 這陣子教會又很積極地在反對連署 : 彼此因素連結起來 : 讓我感覺有那麼點失望... 我們引用到聖經"你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。" 的例子反對某些基督徒歧視性的言論時,常常加上情緒性的言論, 其實也是在用石頭互砸。 我是基督徒,我身邊有些基督徒異性戀朋友也願意溝通, 不一定接受,但我想除了輿論壓力之外, (但怎麼說異性戀還是社會多數吧,同志圈很窄, 意見在社會中也難免被認為是少數意見。) 讓對方了解我們是依循著天生的性向,以及我們對婚姻的需求。 瞭解聖經的脈絡是展開溝通的第一步,不是要成為基督徒的意思, 而是以他們的性向,要他們用同性戀的角度來想像,並不容易。 要我用異性戀的角度去思考婚姻對傳統家庭的影響,沒有對話也不容易瞭解。 每個人都有缺陷,可以用理解溝通展開對話,以至於理性包容。 思想是會變的,想到自己過去也有許多愚蠢的想法, 但是不代表我就該被貼上愚蠢的標籤,或許這都是學習的過程, 才能夠更深刻的瞭解。 網路社群很窄,大家一起從身邊的朋友溝通起,展開有效的溝通,會更有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 95.208.254.16
bigTAR: 11/05 02:54
d24684435:推推 11/05 02:55
crecent:我覺得都這時代了還在信教真的頗…要別人不貼你標籤也難 11/05 03:49
p2979894:信教沒問題啊… 11/05 04:18
jyjyjy:信教跟你是gay一樣,沒問題 11/05 04:24
p2979894:問題是在反對有沒有立論依據,跟宗教又或者是不是gay有 11/05 04:29
p2979894:什麼關係? 11/05 04:29
wiloveyou:菜花潔 11/05 04:50
ru899:不信那個教 實在沒辦法為了那些教徒了解聖經脈絡耶 怎看都狗 11/05 07:27
ru899:x不通 完全無法理解啊! 11/05 07:28
ru899:宗教根本不是可以理性溝通的東西 某種程度上就是盲目信仰 11/05 07:29
wayne62:推這篇http://wayneh.info/?p=4657守護誰的家庭? 11/05 09:15