看板 gay 關於我們 聯絡資訊
如題,我知道發這種群嘲文章本身是很欠噓的行為,然而我覺得這次的伴侶盟策略布局 完全沒有達克敵制勝,令人很遺憾,本版會有伴侶盟、同運人士看到,要不要採納讓 您們思考,也可以私信給我,你我都不喜歡輸的感覺,這場同婚法案本質上就是一種 意識形態的戰爭,更是一場宗教戰爭。 說到戰爭,古代人留下兵法這種戰爭智慧,是為了讓後代碰到問題時,可以克敵制勝 ,人是從一出生下來就在跟環境鬥爭,懂兵法起碼知道怎打較適合,以下我讓大家思考 明年看大家要不要走這方面的佈局,看看對手怎包裝法案,達破壞人權之效,同樣的 學習對手的優點,轉化為我方制勝關鍵 1.配合社會需求去包裝法案 台灣不是不重視人權,也不是人民對於人權冷感,而是目前的經濟困境已讓人民 難以去專注人權問題,看看今年的GDP保二又破功,衰退這樣子,可能明年過年後 會有波失業潮,還不如針對這方面配合提出同婚通過有助於經濟面議題,深化人民 對於同志人權的肯定,促始相關法案產生 2.粉紅經濟從來就不是假議題 以受益面論同性平權法案http://ppt.cc/~qMm 經濟學本身就是一種借力使力,資源整合的技術,這邊問各位一個問題 假設通過相關法案帶動粉紅經濟,一對美國伴侶慕名來台灣遊玩消費 其消費金額是歸類在美國GDP,還是台灣GDP? 經濟不是只有靠出口,廣義上這類能出國遊玩消費的旅客也可以稱為「小外資」 ,經濟手段通常最常用的就是擴大內需還有吸引外資,留錢更要懂的留住這些 小外資的心,通過同志平權法案的國家皆有相關數據,用經濟數據說服社會 不是更站的住腳?為何至今抬面上支持人物無人願意從這方面下手,令我不解 3.既然反同份子那麼堅持婚姻是「一男一女」,那就順他們的心意 名詞是人在創造的,既然堅持不想動民法,那就創造屬於我們自已的名詞 國外不也有民事結合這名詞,我們追求的不就是法律上的平等,如果太在意 名詞,那就容易落入對方的陷阱。也有人反對的理由不就是不希望我們動到 婚姻這兩個字,要我們創造其他名詞也享有相同法律保障的方式嗎? 那順勢而為,是不是就化反對為支持了?多點彈性也不失為解套方法 4.不要想政客會友善同志,有利可圖才會做事 這點很殘酷又現實,同志要爭得政治人物相挺,提高自已的利用價值啊 這樣才能利用政客,我不是在講厚黑學,而是認清世態炎涼,歐巴馬、企業 沒事會支持同性戀人權嗎,從來不是所謂的慈善,而是出自利益考量 粉紅經濟就我看來有三大特質:忠誠度高、穩定性好、報酬率高 沒事上google去看看描述,就知我是否虛言。 5.不想婚的同志朋友,不要認為年輕就有本錢 法律是保護懂他的人,人終究會老的,年輕只是讓自已有較多的選擇權 ,爭取同志平權是長遠的考量,您能保證永遠單身一人嗎? 那天想定下來,沒法律保障下,您要如何考量那天意外離開人世 遺產不能留給心愛的人,而是被不認同自身性向的家人奪取時 ,您會如何想?不為國家經濟發展,那就為自已幸福而戰 以上是我個人五大述求,不求各位照單全收,只問各位有這次教訓 未來要怎走才較少阻礙,路是人走出來的 -- 看破人情知紙厚,踏平世路覺山平 世事洞明皆學問,人情練達即文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.232.214
Mancer:不會欠噓,除了第三點我個人有疑慮,其他是值得咀嚼 12/02 21:24
Mancer:(你這個建言方式至少比上面那位天嬤嬤好多了) 12/02 21:24
on0322:天嬤嬤拉拉雜雜都快50頁了= = 12/02 21:29
gmktwo:比這幾天來跳針的莫名其文,這篇見解都很中肯啊!值得推! 12/02 21:32
lovecfcm:但我還是希望可以是婚姻而不是民事結合。 :) 12/02 21:44
sword790101:政治人物真的很現實,甲甲們動員投票啦!!! 12/02 21:47
KCETinTW:贊成, 我反對的是那群堅持一定要"婚姻"完全不接受接近的 12/02 23:55
KCETinTW:方案... 還有一些盲目支持者 12/02 23:55
largeass:有時候看似順利並且簡單的捷徑 未必是好事 12/03 02:20
makotoki:曾經立委想用過其他名詞來立法,可是也被擋下來 12/03 02:30
makotoki:另立新法雖然是一種迂迴的方犯,但終就還是在制度上歧視. 12/03 02:31
makotoki:*方法 12/03 02:48
wowowg:這次根本像玩扮家家酒 搞成反對聲那麼大超蠢的 12/03 06:05
wowowg:有伴侶盟這群人 搞二十年也不會過關 12/03 06:07
swow:那我期待樓上可以搞個馬上就可以通過的方式 ;) 12/03 23:56