看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tannpopo (小汪)》之銘言: : ※ 引述《paladada (paladada)》之銘言: : : 如題,我知道發這種群嘲文章本身是很欠噓的行為,然而我覺得這次的伴侶盟策略布局 : : 完全沒有達克敵制勝,令人很遺憾,本版會有伴侶盟、同運人士看到,要不要採納讓 : : 您們思考,也可以私信給我,你我都不喜歡輸的感覺,這場同婚法案本質上就是一種 : : 意識形態的戰爭,更是一場宗教戰爭。 : : 說到戰爭,古代人留下兵法這種戰爭智慧,是為了讓後代碰到問題時,可以克敵制勝 : : ,人是從一出生下來就在跟環境鬥爭,懂兵法起碼知道怎打較適合,以下我讓大家思考 : : 明年看大家要不要走這方面的佈局,看看對手怎包裝法案,達破壞人權之效,同樣的 : : 學習對手的優點,轉化為我方制勝關鍵 : : 1.配合社會需求去包裝法案 : : 台灣不是不重視人權,也不是人民對於人權冷感,而是目前的經濟困境已讓人民 : : 難以去專注人權問題,看看今年的GDP保二又破功,衰退這樣子,可能明年過年後 : : 會有波失業潮,還不如針對這方面配合提出同婚通過有助於經濟面議題,深化人民 : : 對於同志人權的肯定,促始相關法案產生 : : 2.粉紅經濟從來就不是假議題 : : 以受益面論同性平權法案http://ppt.cc/~qMm : : 經濟學本身就是一種借力使力,資源整合的技術,這邊問各位一個問題 : : 假設通過相關法案帶動粉紅經濟,一對美國伴侶慕名來台灣遊玩消費 : : 其消費金額是歸類在美國GDP,還是台灣GDP? : : 經濟不是只有靠出口,廣義上這類能出國遊玩消費的旅客也可以稱為「小外資」 : : ,經濟手段通常最常用的就是擴大內需還有吸引外資,留錢更要懂的留住這些 : : 小外資的心,通過同志平權法案的國家皆有相關數據,用經濟數據說服社會 : : 不是更站的住腳?為何至今抬面上支持人物無人願意從這方面下手,令我不解 : : 3.既然反同份子那麼堅持婚姻是「一男一女」,那就順他們的心意 : : 名詞是人在創造的,既然堅持不想動民法,那就創造屬於我們自已的名詞 : : 國外不也有民事結合這名詞,我們追求的不就是法律上的平等,如果太在意 : : 名詞,那就容易落入對方的陷阱。也有人反對的理由不就是不希望我們動到 : : 婚姻這兩個字,要我們創造其他名詞也享有相同法律保障的方式嗎? : : 那順勢而為,是不是就化反對為支持了?多點彈性也不失為解套方法 : : 4.不要想政客會友善同志,有利可圖才會做事 : : 這點很殘酷又現實,同志要爭得政治人物相挺,提高自已的利用價值啊 : : 這樣才能利用政客,我不是在講厚黑學,而是認清世態炎涼,歐巴馬、企業 : : 沒事會支持同性戀人權嗎,從來不是所謂的慈善,而是出自利益考量 : : 粉紅經濟就我看來有三大特質:忠誠度高、穩定性好、報酬率高 : : 沒事上google去看看描述,就知我是否虛言。 : : 5.不想婚的同志朋友,不要認為年輕就有本錢 : : 法律是保護懂他的人,人終究會老的,年輕只是讓自已有較多的選擇權 : : ,爭取同志平權是長遠的考量,您能保證永遠單身一人 .... =====================上文吃掉一些==================== 其中的第三點,我希望各位要考量到目前的形勢發展,這是採取謀略學中的 「權變」技巧,世界不是一成不變的,太過拘泥於傳統會讓思維陷入僵化 ,我們爭取的同志平權所謂為何?不就是在法律上有平等的權益,再者 我個人是傾向採出奇制勝之法,資源鬥不過反對者時,那就要多動點腦筋 用戰術取勝,而非過度執著在「婚姻」這名詞上。 另外這邊也回應各位朋友一些疑惑 1.為何我斷言今年同志婚姻法不會過? 答:目前藍綠立委皆傾向不把法案排入議程中,我必須說這次護家盟的戰術很成功 打勝了伴侶盟,也打傷了所有同志朋友的心!不過來日方長,長久來看還在未定之天 而時間點而言,我個人覺得先調整好戰術,休生養息再開戰,一直處於緊張形態對 大家也不是好事情,本人覺得下會期重打一場,要不是工作關係,我也很想北上表態 我的想法。 2.為什麼我這麼堅持要採經濟議題? 答:粉紅經濟我想在我個人不斷的在ptt介紹都有基本的認識,不過大家有沒有想過 這整個社會是否了解這方面有利可圖?我今天下班前有一個小小領悟,就是無論是正方 與反方,在這場對戰中「絕口不提」粉紅經濟,我能說這也是一種「私下共識」嗎XD? 3.用選票來促進議題不也可行 答:選票上同志族群是屬弱勢方,在基本盤上是不利我們的,因此同志平權我才會採 較能切入社會時勢的經濟戰,而且這方面也是我們較能發揮專長的 選票固然能決定一時的勝負,但長久而言,經濟議題更能決定政局發展, 4.以經濟議題的優缺點在那邊? 答:就以立院排法案議程來說,跟「經濟議題」有關的通常都是優先處理 以目前政經衰落的處境,必定先把有利於經濟的法案先通過,再者明年要 五都大選了,必定是更加火速處理,避免影響選情。 說到這邊大家都應該知道眉角在那邊了吧,民生經濟的好壞是決定政治人物的 去留的,在利害權量之下,當然經濟優先。 若真要說缺點,就是目前了解粉紅經濟的人不夠多,多讓社會了解同志平權法案 有利可圖時,還怕沒理由優先處理嗎? 有利可圖時:尊重社會多元化,落實憲法保障,促進經濟發展...... 無利可圖時:由於該法案欠缺社會共識,因此暫不宜討論,應以「經濟法案」為優先 明白了吧各位,這就是政治啊,認清局勢才有機會嘛 以上答覆,不知各位是否還有所不解之處呢? -- 看破人情知紙厚,踏平世路覺山平 世事洞明皆學問,人情練達即文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.235.232
uka123ily:我極度反對將人權議題與去倫理學的經濟學模式掛勾 12/03 10:53
uka123ily:我反對你的提議與看法。 12/03 10:54
bigTAR:我贊成,但感覺是一條更為艱難的道路啊… 12/03 11:04
wowowg:我覺得粉紅經濟論無效,但你的做法比沒有思考能力的伴侶盟好 12/03 11:11
wowowg:伴侶盟跟同運的某些人,根本就是小圈圈的辦家家酒... 12/03 11:12
linyi99:台灣地狹人稠,這個方法能不能在台灣奏效我持保留態度。 12/03 16:41
KCETinTW:推認清政治事實, 先把阻礙經濟的石頭清除, 搞好經濟再 12/03 21:14
KCETinTW:談多元成家並不嫌晚 12/03 21:14