看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《erspicu (.)》之銘言: : 可能吧 但舉個例子來說 : 某國跟某國開戰 人家拿槍打到你家了 : 難道你說 不要反擊喔 那只是某國部分邪惡的軍隊入侵 : 其實某國的很多老百姓還是很善良的 所以我們不該應戰 : 試問反擊的是某國的入侵軍隊 還是某國的老百姓 我其實看不懂以上的一問。這個試問到底是在問什麼? anyway以上一比不盡完全,少了很重要的一個考量, 有不少敎徒是同性戀,也是誠心的信徒。 當我們罵對了教會牧師,我們便同時也傷了這些教會裡的同性戀, 這些牧師的牧群中的同性戀,的心。 很多教會說到明,他們反同的立場,首要傷害到的就是 教會中的同性戀。所以他們各有不同的配套措施為這同性戀 教友服務,嘗試減低反同立場對同性戀教友的傷害。 也許我們也可以試試,出聲反對反同教會,也同時對這些教會 的同志喊話,希望他們了解我們是為他們爭權利。 善良的人不代表我們便不該反。特別是教會,都打著善良的招牌。 善良的人處在我們要打的不義之國度,我們要怎辦? 把他們接過來我們正義的這方,而不是推開他們。 : 又 : 多數人從頭倒尾批判的是某些教派教會的行為和主張 : 還是針對宗教本身? : 不要混淆吧 : ※ 引述《kobetweety (柯比催弟)》之銘言: : : 雖然基督教大部分是反同 : : 但也有些是贊成同志 或多元家庭的 : : 有些教會也是同志教會的 : : 只是基督教裡有些人偏激的言論 : : 而說他們是邪教 : : 這樣跟一些同志上了負面新聞 一堆人說同志很噁心 有甚麼不同 : : 這不是同志也很討厭這樣被人議論的嘛 : : 有些動作是個人行為 : : 大範圍攻擊而傷害到其他人 : : 也不是說不要反抗 : : 而是要知道 誰才是你真正的敵人(誤) form 飢餓遊戲:星火燎原 -- "I am well aware I have never written anything but fictions," (michel foucalt; 1977) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.149.14
shawnhayashi:什麼配套?燒毀同性戀的靈嗎? 12/18 05:15
bigTAR:軍隊入侵的比喻其實不錯呀,例如希特勒屠殺猶太人,首先受 12/18 05:53
bigTAR:難即是德國境內的猶太人,當時世界各國譴責德國暴行,總不 12/18 05:53
bigTAR:會說譴責對象也包含了擁有德國國籍的猶太人吧。反觀反同教 12/18 05:53
bigTAR:會中同志的處境,不就正像是二戰受迫害的德籍猶太人,卻時 12/18 05:54
bigTAR:常會有「我是同志,我反多元成家」之類的聲音,這是太嚴重 12/18 05:54
bigTAR:的斯德哥爾摩症候群了喔。再說同志友善教會,難道真的難以 12/18 05:54
bigTAR:理解同志的憤怒,而需要將自己涵蓋在同志所批判的教派之中 12/18 05:54
bigTAR:?我認為他們不會這麼蠢吧。 12/18 05:54
wong9495:請問郭牧師在演講當中要教友切斷跟同志朋友的往來就是你 12/18 08:40
wong9495:所說的教會有在想辦法不影響到同志教友的心情?這個方法 12/18 08:42
wong9495:還真是好呀! 12/18 08:42
mis1114:以打戰來講 ,人民也有贊成跟反對的 ,但整體行動就是基 12/18 09:15
mis1114:督教這主體 ,教會打你也不會分你是贊成還反對的同性戀啊 12/18 09:15
ej83bp6:鹹蛋超人是假的,就應該教導小孩他是假的 12/18 12:32
ej83bp6:聖經挪雅方舟是假的,就應該教導小孩他是假的 12/18 12:32
ej83bp6:假的東西本來就該糾正,才不會讓小孩學到錯誤的東西 12/18 12:34