看板 gay 關於我們 聯絡資訊
第二年,老媽走了第二年。 於是,我們也「慢慢」習慣了、接受了、認清了這個事實。 因為年夜飯的廚房裡少了一個忙進忙出的身影、飯桌上少了一雙碗筷。 甚至是準備孝敬的紅包袋,都只剩下了孤單的一個。 雖然還是湊齊了四咖打了麻將,但是我們都深刻的感受到,「年」已經不一樣了。 ==================================== 已經很久不常駐足在這個版上,畢竟生活裡有其他更需要心力去關注的人事物,只是 偶爾上來晃晃,總覺得有些熟悉、有些陌生。 熟悉的是某些「類月經」的惆悵。 陌生的是此起彼落、前仆後繼的新一代「青春鳥」。 但無論如何,這就是甲板呀!一個可以停靠休憩的港灣! 今年即將邁入認識後十年/認定後第五個年頭,如果說有什麼深刻的心得,大概就是 越來越平緩的心律跳動,用一種穩定、契合的頻率,在彼此的心室中活躍著。 以前我幾乎是堅決地反對「超齡戀愛」,沒想到最後我自己卻很幸運地驗證了「超齡 戀愛」中那微小機率中的幸運與幸福,所以我想我是滿足的。 而這樣滿足體現的另一層面,就是心如止水、波瀾不驚。 前兩年.... 小凱總是會很擔心「會不會哪一天一個青春無敵的傢伙冒出來」?而我這個號稱「民初 千人斬」的老色胚會不會就這麼「被拐走」? 兩年後.... 這個「輕熟男迷你馬」終於放下恐懼備戰的心情,確認了「我這個男人」是屬於他的 「事實」,而且毫不遲疑、無所畏懼。 隨著一波一波青春鳥的現世,隨著一次又一次街頭偶遇或是擦肩而過,那些艷麗青春的 芬芳總能讓人心神盪漾,但對我而言,大概只剩下品頭論足的嘴砲作用了。 要說「幻想」這些青春神采,還不如說是「懷念」吧? 尤其是這些小朋友的年紀甚至都可以當你兒子的時候,大概只剩下「驚悚」與「恐慌」 了吧? 還能如何呢?歲月與時間淬鍊了心智,連帶的,連一些表層的、浮誇的慾望,也都一起 帶走了。 所以我很滿足,滿足於我所擁有的。 即使走在燈紅酒綠的BOY TOWN,即使面對舞台上溫柔多情的「撒挖低咖」,我仍清楚的 明白「I AM WHO I AM」,牽著小凱的手依然緊緊地、暖暖的。 當我無所羨慕或嫉妒的時候,也就不會引起期待與渴望,心跳頻率就能穩定地跳動著。 當然,「過盡千帆」的前提是「望穿千帆」,當你體驗過了、感受過了,知道這是怎麼 一回事了之後,心情就泰然了。 生活一如是,戀愛亦如是。 也許受了傷、也許傷了人,在結束句點的那一刻,你獲得了些什麼? 一種體驗,一點點的「原來如此」。 然後調整好自己,繼續堅定的邁出步伐,向前進。 也許等待了一千年、一萬年,那個魂牽夢縈的身影終於到來之際,你是否早已做好準備? 你是否早已把自己調整到了一百分的狀態,然後把握住了你的幸福? 還是,終歸又是一艘「皆不是」的過客?徒留無勝唏噓? 很多時候,幸福不是一件難事,只要你懂得「滿足」! 一如既往,祝福大家平安快樂! -- 因為不完美,所以才完美。 http://blog.yam.com/danoyabi (沒真相的文字與旅行記錄) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.145.126
sasunaru:推 02/05 12:40
hellobb:感動推。 02/05 12:41
thgir:過盡千帆皆不是,斜暉脈脈水悠悠 02/05 12:48
gn01792087:推 02/05 13:20
jojoliu:Q Q 02/05 13:27
StBernand:過盡千帆皆不是,怎麼我還只能淚灑幽幽白蘋洲 02/05 13:37
vity0404:因為幸福,所以看見!推到底 02/05 13:46
white1861:媽媽那段有洋蔥.. 02/05 16:24
pdms:推 02/05 17:21
lo17593ve: 02/05 18:14
teemocogs: 見證人提莫. 02/05 22:18
sirius798: 02/05 23:59
rockitcomeon:推 02/06 00:32
a2629397:手機無法白推.. 02/06 03:12
sde241:是Jeffery 嗎? 02/06 15:30
adonisey: 02/09 19:56