看板 gay 關於我們 聯絡資訊
雨才不會下在全世界的海面上,雨只會下在我的心裡。 ◇ 我的確是憂鬱的,不能自拔且沉迷的,在用一種哀愁完成。 「生命的本身就是一種完成。」有個老師曾經這樣告訴我。那麼 我必定是為了完成孤獨才和一個又一個的人錯身;尋覓是一件愚蠢的 事。我找的是什麼?我常常問自己,在幾次挫敗感中,我漸漸體會我 一直在替對方建構我理想的形象。 「你活該!誰叫你那麼聰明。」我的朋友聽完我分手的理由的後 這樣對我說。 其實我一點都不聰明。我只是小心翼翼而自私地執守自己的幻想 而已。執著的人常是嗔癡的,為了一點寂寞就會自憐的以為心口裂了 一道傷口,血冒個不停,任由自己假裝疼痛。 不是故意的,而是不由自主。 就像我談笑風生在很多人的面前。 「你的文章為何老是這麼哀怨,很美卻很悶。」大學的同學總是 這樣對我抱怨。 我通常一笑置之。沒有什麼原因,只是透過拙劣的文筆表達自己 內心的感覺。一個人有好多個面,永遠有一面是只有自己才看得到的 ,有些人,甚至連自己有多少面都不知道,更徨論要補捉一點感傷或 幸福的感覺了。 「我是一個痛苦的快樂的人。」很矛盾,但人就是矛盾的矛盾的 動物。 ◇ 一直很喜歡日本的某些文化,喜歡看櫻花瓣瓣飛落似雪,喜歡北 海道的夏天,喜歡日本的巧克力─精緻浪漫,喜歡日劇給我的感動, 喜歡三島由紀夫式的美學‧‧‧。 喜歡不用理由,就像翹課也可以很快樂一樣,所以去學日語。 難得我這麼懶的人主動犧牲每個星期二晚上去學習呢。如果有bf 的話,我大概會去跟媽媽學做菜吧?有個人陪著真的是一件好棒的事 耶。 「你不會想要在學業上尋求自己的目標嗎?」今天上魏晉玄學時 ,她這樣問我。 「我寧可找個愛人,再去努力學問。」我嬌縱的說,一向愛情都 是學業的動力,對我來說。 她無奈的笑了笑,其實要找個人來愛那有那麼簡單啊?如果非得 要愛情來當用功的動力,我早就完蛋了。突然想到,我的腦袋裡可能 只裝滿了墨水,塗抹出文字和白日夢,卻一點遠大的志向都沒有。 ◇ 窗外的雨還下著,我想回家,坐在床頭聽雨。 可是我卻還是在台北的師大宿舍裡面。雨大概會下到下一個季節 了。 是感傷的。一個人聽雨,冷冷淒淒地,滴過整個濕漉漉的夜,失 眠好像是必然的? -- 「你用什麼器官在談戀愛?」我問。 她側著頭想了一下, 然後說:「我想我們是用眼淚在談戀愛吧。」 -- you wanted to get somewhere so badly you had to lose yourself along the way you change a name but that's okay...it's necessary and what you leave behind you don't miss anyway --gone-- U2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org) ◆ From: ycl.dorm1.ntnu.edu.tw
brisbane: 小白好溫暖 貼心的好男孩 04/07 19:19
brisbane: 窩喜翻泥 04/07 20:28
karta340885: 因為我也從沒追過什麼人難得有喜歡不想放棄 01/02 15:22
thgir: 如果目標是找到適合的伴侶,那麼出國之後因為了解而分開, 02/21 08:16
thgir: 未必是壞事。 02/21 08:16