看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alan107boy (可以為妳擋死)》之銘言: : 請問 : 我現在是內湖私立財經科大企管大三 : 我很想學做遊戲設計 : 知道有這間研究所 如果你要學習做遊戲設計 我想你先查清楚碩班究竟在教甚麼會幫助你釐清究竟要不要考 我當初跟你一樣覺得進碩班可以學到程式設計的技巧 但其實兩年時間有一年要弄論文 另外一年你還正在衝學分 如果你沒有底子的話 建議你先自修 因為所上課程教導的 是遊戲產業的相關學術課程 實際上有的實作課程並沒有很多 : 請問有考過或考上的大大 : 備審資料要交啥? 備審資料就是要準備你認為對於面試有加分的東西 重點在於你要報名的是哪一組? 針對該組別的作品才有加分效果 : 因為我沒修過資訊系的課 : 也不會寫程式 如果完全不會寫 進來可能會很吃力 你會不知道做甚麼 除非你會做別的事情 例如 美術 企劃 寫論文(誤) : 我目前證照有實用日檢N4~N5 多益495 : 這個有幫助嗎? 沒有 : 簡章說要交作品 還不知道怎麼做耶 一樣是要看組別 總不可能程式組你交日文作品吧 : 還有筆試的遊戲設計概論 有推薦那些書籍嗎 計算機概論 : 還有要做什麼會增加上榜的機會 考什麼證照? ------------------------------------------------ 只能建議你 先做功課想清楚究竟念碩班 你想要做甚麼 遊戲設計 大方向分三類 程式 企劃 美術 但這些東西 碩班並不會教你 最後 如果你不會程式...考遊戲設計組 雖然題目不難 陣亡機率很高 如果你沒有作品...你面試基本上分數 應該也會很慘 畢竟... 碩士班 不是大學 你必須能夠幫忙 老師做事情...以上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.137.199
longted2:讀那ㄍ 到不如讀正統ㄉ資工系 找個做game的老師 05/26 01:29
s77485p:我ㄊ厭ㄓ音文 ㄏㄏㄏㄏㄏ 05/26 02:49
Asbarla:最後 教育體系的論文都要有施測對象 05/26 11:36
Asbarla:有對象就要有成效分析 所以還要了解一點統計分析的基礎 05/26 11:37
Asbarla:大多是用遊戲綁定一個國小學科 一整班為實驗對象 05/26 11:43
rodes0413:樓上正確喔 05/26 16:07