看板 graduate 關於我們 聯絡資訊
剛面試回來 真的是他X的累 不過我曾經說過面試完 一定要打一篇面試心得文 既然說了就要做到~ 趁現在還有印象趕快打一打 早上先面試電通甲 一進去第一關 教授: 你會甚麼programming language? 我: C和C++ 教授: 那你比較會C還是C++ 我: C語言 教授: 你C語言寫過最多幾行? 我: 兩百行多吧 不超過三百行 教授: 是寫有關甚麼的? 我: C程式的作業和微處理器的控制程式 教授: 嵌入式的程式很注重資源的使用 你怎麼評估你程式的處理時間、記憶體使用量 我: ............................( 乾! 我都只管會不會動而已= = 我: 我沒有做這類的評估,但我在寫程式時會特別注意資源的使用以及 運算的精簡,避免不必要或多餘的運算 之後教授便針對如何避免多餘的運算這個議題狂問我 然後我就招架不住了= = (講的2266,沒講完鈴就响了 第二關: 教授: 你會哪些程式語言 (一模一樣的開場白阿= = 我: C和C++ 教授: 你覺得C和C++有甚麼不一樣的地方? 我: C++有物件、繼承的概念,C語言可以比較節省資源 教授: 在甚麼情況你會用C,甚麼情況用C++? 我: 如果有大量的資料要做複雜的運算那我會用C++ 如果本身的資源和處理器有限制我會用C 教授: C++比較耗資源 大量資料的時候你卻用C++? 我: (回答的2266,說一些如果是PC上運算應該OK的話..... 教授: (直接公布解答) C++在development上會比較節省時間 C語言在處理速度上會比較快 結束。 第三關: 教授: 請自我介紹 (乾!!好險我同學考前有幫我練過一次QAAQ 我: !@#$%^&*(^%$#@$%^&* 之後就問一些專題的問題 第四關: 教授問一大堆專有名詞叫我解釋 依我現在模糊的印象大概是 interpreter virtualization virtual machine cache memory . . . (應該不只這些啦XD 總之心理狂翻白眼 只有一兩個大概知道QAAQ --------------------------------------------------------------------------- 過了一個半小時後 接著面試電機乙 總共六關 因為重複性太高了= = 乾脆直接打重點: 1. 我印象有三關都是在問專題 (講到嘴巴都軟了.... 會問有沒有你覺得可以在改進 or 在突破的地方 2. 有一關問控制系統 第一題: 有四張極零點的圖 要你配對四個選項 (1) phase lead controller (2) phase lag controller (3) PI (4) PD 乾 我根本憑感覺在選.......QAAQ 第二題: 問說上面4個控制器哪個可以消去穩態誤差? 我: PI控制器 第三題我忘了....一個我不會的題目 3. 剩下兩關好像是叫你講自己曾經有哪些特殊表現 、看你成績單問問題、問你的研究興趣 大致上就是這樣~ 心得: 1. 自我介紹、特殊表現or能力、有興趣的研究領域一定要很清楚 2. 專題內容要很清楚,大概做甚麼東西?有甚麼可以改進?有甚麼可以突破? 或是和專題相關的新聞可以多follow,講出來會更有內容 3. 我覺得專業問題其實每年蠻不一樣的,不要像我一樣只準備考古題就上場了= = 認真的把重要的章節翻一翻吧~會考的就只有那幾科了 祝以後的學弟妹們面試順利~ 好累喔@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.225.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1446888344.A.DC0.html
Danielyehhh: 原po辛苦了,聽起來好抖~ 101.15.3.133 11/07 17:51
dedicationsh: 我也讀電的 不過我覺得我回答不出來140.114.128.144 11/07 17:52
b10130034: 我也回答不出來XD 223.136.183.44 11/07 17:59
susumiya: 電通乙被電爆+1 最後一個備上也好阿>< 223.136.84.7 11/07 18:50
Antstom: 今年電通甲考那麼多專業問題喔XD140.116.134.194 11/07 23:42
Antstom: 我這屆考比較少XD 不過真的都是那幾科XD140.116.134.194 11/07 23:43