看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paulgg (蛻變的木吉他團)》之銘言: : 請問一下大家 : 先不講使用錄音室的專業設備 : 我是GT想寫demo : 窮學生一般可以用什麼介面來產生『鼓』跟『貝斯』的baking(吉他我打算自己錄) : 介面包含編輯介面跟錄音介面 : 來方便寫創作團的demo呢(以方便簡單為準,若是用視窗系統的PC來說呢) : 有好心人可以分享一下寫demo的介面使用經驗嗎? : 感謝 : 我是用板上9496篇的介面去寫不知道會不會很沒效率... 我也是窮學生 提供一下我的方法 首先要有錄音軟體 我用 Nuendo 3 如果你都用滑鼠"點"的話 錄音卡其實可有可無 不過我還是有錄音卡...Motu UltraLite 接下來你需要 VST 音源 Nuendo 有內建陽春的 你如果不太要求的話 就直接用吧~ 鼓 VST 我用的是 Ez Drummer 然後音軌改成鼓譜 自己用滑鼠點 雖然可以用 Loop 的方式 但是我覺得用別人的 Loop 就少了一份自己創作的感覺 所以我都不用原有的 Loop BASS 我用 EastWest Hardcore Bass 然後我有外接 Midi 鍵盤 直接邊彈邊錄 (這就需要錄音卡 不然會延遲) 你也可以直接用滑鼠"點" 不過我覺得 BASS 的聲音都會悶悶的.. 調 EQ 調了半天 還是沒辦法弄出我想要的音色... 還滿想買把 BASS 自己彈的 = =a 我的作業系統也是 Windows XP~其實還滿ok 至少到現在還沒出過什麼問題 以上小小分享 如果想聽作品可以水球我 PS.有沒有人可以推薦 BASS 音源?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.186.176
Gyniuz:BASS一定要大推 Trilogy 這套VST非常"真" 還分很多類 03/26 19:20
darkangel123:3G有點大的說 03/26 22:25
darkangel123:我是 trilogy + ez drummer + sample tank(不太會用) 03/26 22:26
mordorfox:可以偷偷問一下音源適用來幹嘛的?? 03/26 22:44
paulgg:謝謝^^我會試看看,聽起來好像滿適合對鼓跟貝斯沒sense的我 03/26 23:19
wangchinmao:這..編鼓需要sense喔!! BASS要好聽也是要sense 03/26 23:29
wangchinmao:我揣摩了很多鼓手 也自己去打鼓 才比較有sense 03/26 23:30
mbtwolf:鼓可以嘗試Groove agent,還會自動過門 很酷 03/26 23:39
ShoutFoo:Trilogy演奏技巧做超細的..但是現在有些Sample也弄的很好 03/27 15:32
ShoutFoo:音源是讓MIDI可以發出聲音的東西 03/27 15:34