看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
請容在下分享一下正在MI留學的心得 我去MI喝墨水的理由很單純 不想當朝九晚五上班族 過看著別人臉色做事情 日子反反覆覆沒有突破的就這樣過了 當然不是說每個上班族都這樣 只是期許自己不要淪為那樣的人 而剛好自己非常喜歡音樂 所以就來到當地深造一下 其實我畢業回去後 也不是想接gig之類 只是單純的想投身吉他教學而已 在台灣學吉他跟在MI學吉他的不同 請容我主觀的表達一些小意見 我可以斬釘截鐵的說 到了MI就是會彈你壓根不會想到跟你不想彈的東西 所謂想不到的東西 就是新的知識 書上看不到的東西 可以是老師的經驗或著是你自己彈到後來所得到前所未有的自我啟發 而彈你不想彈的東西 就我而言 我本身是玩金屬 但是每個禮拜還是要學R&B Funk 等等之類不同的樂風 每個禮拜都有課是要你上台彈的 如果因為你不喜歡或排斥而不練的話 當然你就不會有好成績或甚至是被當 至於接觸不同的樂風對你有沒有幫助 我只能說看人 但對我而言是有的 還有學校有一門課叫Reading 就是看著音符彈出來 而教材裡面有些是簡單的練習 連曲子都說不上的看音符練習 到有相當難度的巴哈 其他還有很多很屌的選修課我就不講了 先假設想象如果你每個東西都有認真在練的話 你覺得這樣持續一年的你跟在台灣去音樂教室上課一年的你會有什麼不一樣 反觀台灣的教學方式 你想學什麼 就專精什麼 沒有學分或上台表演的壓力 也絕對不會你繳完學費就有人逼你學你不想學的 一個月到不想學可以說走就走 Reading對於一個禮拜才上ㄧ小時的人來說 顯得有點浪費 所以也沒什麼人會去教 結論是 並不是在台灣就學不到東西 而是在國外你可以看到更多的東西 也學得更快 在那樣的環境下 練琴是你的本業 你理當天天練琴 所以有那種美國時間 當然會是比在台灣一堆現實情況條件下顯得好很多 我不敢講喝洋墨水的一定利害 但是就我目前聽到看到的 在MI的亞洲人裡面 絕對不會有是因為培養興趣才去唸MI的初學者 而是每個人本身都先有具備一定水準之後才去的 那裡的學費不敢領教 除非家境好到錢不知道怎麼花 那才比較有可能出現那種所謂 喝洋墨水彈的也不怎麼樣的情況出現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.148.101.80
battleloser:我很好奇一定的水準是要怎麼鑑定..?好讓我日後有個底 09/04 12:32
battleloser:如果練完troy stetina那兩本的話水準可以去MI深造嗎? 09/04 12:33
wangchinmao:感謝分享 推~ 09/04 13:15
EdwardEric:申請mi資格很鬆 就算你不會彈吉他也可以申請 09/04 13:52
EdwardEric:只要你有$$$ 連哈佛不用申請都可以去唸 09/04 13:53
grunjim:推 沒理由不推 09/04 13:54
TAIJI:推~~~不過我也很好奇是彈到如何??再去MI會比較好 09/04 14:06
nomorethings:跟原po還有樓上的id一樣強即可(逃 09/04 14:08
qtzbbztq:跟他們一樣強就可以在MI當老師了XD 09/04 14:13
JohnPetrucci:跟我的id一樣強也可以 XD 09/04 14:24
zerotea:原來MI只要有錢就可以去唸了? 09/04 14:38
flymyfinger:我記的有間音樂學校要申請者寄vid參加考試 09/04 15:03
jwchao:強,強就推 09/04 16:34
dreamerXYZ:沒錯 最討厭朝九晚五規律的上班 09/04 16:36
adolfo:都A! 好學生! 09/04 16:48
hydest:過去不是這樣 不過MI現在真的有錢就可以進去了 09/04 16:54
shin696:那英文不好也能進去嗎~? 09/04 17:34
ilamigo:進的去不一定出的來XD~~ 09/04 17:52
mordorfox:真得是有錢就可以去,準備一份米國留學證明,還有錢就Ok 09/04 18:00
mordorfox:不過沒認真讀只是浪費而已...@@" 09/04 18:01
rockheart:英文我想真的需要中等以上…不然老師說啥你都不懂 09/04 19:09
goldflower:LukaTurilli跟LucaTurilli認識嗎XD? 09/04 19:24
chaoyang:我只知道叫luca都會有綽號叫Duca... 09/04 20:03
MartyFriedma:跟我這ID一樣強也可 09/04 23:24
KikoLoureiro:樓上少了一個n喔 這樣就是偽物了 09/04 23:48
MartyFriedma:樓上也是我的偶像 09/05 00:13
hydest:樓上兩位都是我的偶像XD 09/05 00:22
syuemei:你沒錢可以問問神豬 他能給你滿意的答案 09/05 01:42
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
kudoropu:推本業說 07/29 11:41