看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (白雪米尼)》之銘言: > 當然是要在 最適合曲子感覺的音色 與 彈奏的流暢度 裡面做斟酌取捨。 > 畢竟相同的音在每條弦每個把位上的音色都有差, > 雖然這樣好像龜毛了點, > 但是如果是很注重音色的人, > 一首曲編完來彈, > 應該彈久了聽久了總會覺得哪邊不太協調, > 覺得哪邊好像不太合自己的耳朵... > 頗彆扭... > 我承認有時也會因為懶惰編一編就又回到熟悉的把位彈奏, > 畢竟比較隨心所欲比較爽。 > 如果有時編得太跳, > 流暢度又會大打折扣, > 直接又翻案。 > 功力不夠真的還蠻麻煩的。 > 至於鋼琴老師忠於原味的說法我相信是必要的。 > 臨摹的目的就是吸取前人的智慧, > 一首曲可以流傳必有其過人之處, > 不論是表面的指法音律表情轉折, > 甚至是曲子背後的情感神髓, > 又甚至是原創作者無心的神來一筆, > 我相信都不是一時三刻可以輕易理解的。 > 有時候不同的年紀彈同一首曲子感受也是大大不同... > 慢慢品味它也算是與前人的交流吧。 > 就像書法一樣, > 要創造真正的新體, > 還是必須要把古今中外的帖都臨熟、臨到爛, > 才有可能開創自己的風格。 > 還只是有可能而已。 嗯嗯...謝謝你的感想喔 其實有時想想這也滿好玩的 因為總是在這領域裡面發現什麼 像你的偏好的問題,有時候真的自己也是走不出 因為那是"你"嘛~ 呵呵~ -- ┌─────KKCITY─────┐ KKBOX歌名歌手歌詞專輯搜尋 bbs.kkcity.com.tw http://www.kkbox.com.tw └──From:59.115.147.110 ──┘ 超過100家唱片公司合法授權 音樂盡情下載 --
matteo:大濕半夜發文!!! 呵呵~ 10/01 02:03
lanxcya: 呵呵~ 10/01 02:06
chaoyang:果然這掛的就會有共鳴 10/01 02:20
jkgjkg: 呵呵~ 10/01 04:43
uramf: 不懂! 10/01 08:10
FindScarlett: 呵呵XD 10/01 08:26