看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Alsine (Fender boy)》之銘言: : 蠻多吉他手都說過一些很酷的名言 : 像今天在書店看到地獄第一集第一頁 : 就有提到殷維說的一句 (不過我忘了XD) : 有沒有板友可以提供一些自己知道的名言呢? : 怕造成洗板,用推文就好了 : 謝謝大家  太多就乾脆回文了,不過有的也不算名言啦 幾乎都以前AGTM的演奏家,從Portrait of strings這個專輯譜上擷出 Yngwei Malmsteen: 在這個世界上,沒有白吃的午餐, 也沒有不勞而獲的事。 如果想要把某一件事做到極致, 唯一的方法就是拼命努力。 也因此要做出多方面很大的犧牲。 盧家宏 …我在音樂上幾乎沒有遇到瓶頸,因為我知道怎麼去突破, 只要去練習就對了,我知道我自己可以突破,這是一種持續的過程, 所以我不稱它為瓶頸… 交個朋友吧!^_^ (這...) 黃家偉 …在編曲時我會特別強調曲子要表達的音樂性,像是音色、圓滑音的講究, 這對編曲而言是很重要的。儘量不要讓自己的編曲變成制式化的產物, 那會讓音樂變的死板、沒有生命力… 方寶明 …演奏曲要做的就是將畫面跟主題搭起來,試著把自己當成電影導演, 今天拍完這個東西要加什麼音樂進去,如果音樂跟畫面搭得起來就對了… Insist. Imagination. Inspiration. 洪瑞鴻 …古典對我最大的影響是嚴謹的精神,古典音樂其實是很吹毛求疵的。 現在為止給我最大的收獲就是紮實的基本動作… 時間是學習吉他最好的朋友,付出更多,終將得到更多。 方世威 …我想身為音樂人,廣泛地接觸各種音樂型態是必須的,如此創作上才有 更多的取材選擇,同時也讓自己有較大的進步空間… 動人的創作,來自天真的心靈。 黃怡仁 (不是小狐狸) …對於初學者而言,模仿是很重要的過程,當一開始尚未建立很好的技巧和 音樂性時,透過模仿名家的手法,往往會有很大的進步… 宇宙創造生命,生命創造音樂,音樂美化生命,生命照亮宇宙 --音樂鏈-- 陳經綸 …在古典吉他的學習中,會有很大的部分是安排做基本功的練習,因此很多 人在接觸古典他後會放棄,因為那個過程得確很無趣,但是就教學者的立場 來看,這是非常重要的… 能感動人的音樂就是好音樂。 吳進興 …學每一首曲子要先模仿,要去研究別人曲子如何搭配…多去思考這樣的問題, 吸取別人的經驗,才能創造屬於自己的東西… 模仿過去,創造未來。 林慧哲 音樂即生活,Take it Easy! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.128.10
romanticsea:不是小狐狸 XDDDDDDDDDDDDDDD 01/02 00:04
a782212000:吉他在手 搖滾於心 01/02 00:06
Geniusking:一個是王一個是黃@@ 01/02 00:11
silveriii:我一直搞不懂YJM的名字該怎麼唸 01/02 00:18
romanticsea:我知道是那個啦 XD 01/02 00:24
Alsine:殷VE貓斯挺 01/02 00:25
npopboy:2009第一天就這麼熱血 推啦~~ 01/02 00:40
ikddel:淫威定律 01/02 00:48
BlueLavender:英ㄨㄧ. 唷漢. 媽母絲丁 or 淫威. 約翰. 貓濕挺 01/02 00:55
silveriii:感謝各位XD 01/02 01:36
imzavier:它的w應該是要唸v的音 但台灣一堆人都唸w 01/02 02:06
waymayday:小民說過一句名言 01/02 02:11
waymayday:彈錯不是你的錯 是這個世界的錯!!!!!!!!!!! 01/02 02:11
openpower:推吳進興 有些老師喜歡把原編曲改很大再教學生 不喜歡 01/02 08:31
openpower:而且改的原因不在於程度問題 是因為老師主觀想法 01/02 08:33