看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
現在的學生真的很難搞 不是補習就是學校補課 反正有的時候會覺得學生蠻雞巴的 上課又要裝的對他很好 怕他之後不上課 我先說我的一個學生 跟原PO狀況不一樣 這個學生是國中生 他之前的老師因為後來假日場子變多了 所以把這個學生給我敎 一開始我很怕他不惜慣我上課的方式 每次上完課都會問他說: 我這樣講你聽的懂嗎? 上課方式還ok吧? 不惜慣要馬上跟我說喔~ 他也都說:懂 ok 但是上沒幾次他就說他要換回他原本的老師 我私底下超幹的 我上課都會問他惜不惜慣 他自己也都覺得ok 現在給我搞這套 是在耍我是不是? 而且說不惜慣我也覺得很扯 這個學生常常上課都會發呆 我才剛敎過的東西問他 他說懂 我換個方式問他 他就會空白一段時間 擺明是剛才都在發呆 另一個讓我討厭這學生的 是他才初學 一開始是買基本的琴 後來學沒多久就跟我說他要買新的琴SX(比他原本的好) 我就想說敎你的東西你都會說你功課怎樣怎樣沒時間練 換了琴時間是會變多喔? 感覺就像是有"以為彈電吉他很屌 拿好一點的琴就更帥"這種膚淺想法的人 還好後來沒敎之後就沒遇過他了 不然還要裝笑臉去問:最近學的怎樣呀?呵呵~要加油喔!! 這些狗屁話 第二個是我朋友遇到的 他的學生是個高中生 外表就是很會打扮那種巢男 頭髮抓的咧!! 他學生一開始也是初學過去跟他學的 一開始繳了一個月4堂課的學費 上個一兩次之後 就一直翹課 而且沒有要去上課也沒跟老師說 所以我朋友都白跑一趟 我同學原本想說應該是這陣子學生比較忙 之後可能就好了 之後曠了好幾堂課 突然有一天學生回來上課了 我朋友在上課就跟學生說:你以後沒有要上課,要事先跟我說 要不然當天就算是曠課,曠課就是你不上課,但是算一次上課的錢 (一個月4堂ABCD,上了AB翹了CD,再來要上課要再繳一次一個月的錢) 學生當然也搭應了 不過就那次之後他又一直曠課 而且都沒連絡我朋友 都是我朋友當天他要上課時打給他問說他要不要上課 結果他的回答不是說要練舞 就是學校上課很累這種濫回答 於是他的曠課節數被扣光了 他如果要再學的話要再繳新的學費 不過我同學也想說死高中生應該也不會上了 所以就沒有去連絡學生 直到有一天 那個死高中生又要回來學 但是他沒先繳錢就直接過來上課 說下一次上課他就會繳了 我朋友也剛好有空 就想說他要學我就敎吧~ 可是 上完一次之後他就沒再出現了 後來我朋友經由樂器店打電話到學生的家中問說他還有沒有要學 沒有要學就來店裡把錢繳一繳 一開始是學生接的 一直說學校很忙 又說媽媽不太想讓他學 後來講到錢的事 學生就要硬凹說曠課那些時數他還沒用完 幹麻付錢? 可是之前就已經說過不上課又沒請假算曠課 曠課要照算錢的 這樣跟學生盧了很久 學生受不了拿給媽媽聽 他媽媽還是照著這件事一直盧 盧很久 盧到後來媽媽和學生很煩了 媽媽就問學生說:那你是還要不要學?沒有要學錢要怎麼辦? 學生就在電話後面罵:死要錢的,要錢?好呀!叫他自己來我們家拿呀!我不想學了! 雖然學生不是對著電話講 不過老闆有聽到 後來老闆也沒再多說什麼 直接掛電話 接著整間店充滿了趕羚羊草枝擺的咒罵聲.................... --
eethan:他的奶感覺半真半軟亦半挺ㄟ 到底是怎麼辦到的01/11 03:33
nysky: 全裸全露做全套01/11 04:53
dragonsoul: 鮑中真屌藏萬根01/11 04:58
bouboulong: 掌握性交半邊天01/11 06:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.133.113 ※ 編輯: wen750711 來自: 114.38.133.113 (06/26 23:08) ※ 編輯: wen750711 來自: 114.38.133.113 (06/26 23:11)
wen750711:打完發現錯字很多= = 06/26 23:11
keepit350:台灣的教育阿...大家還是相互鼓勵吧!好學生還是很多.. 06/26 23:28
dan00:請各位老師務必先當壞人收錢再上課,之後再去要感覺只會更差 06/26 23:30
dan00:家長也有問題,講理的早該自己拿錢到店裡道歉了 06/26 23:32
keepit350:有什麼家長就有什麼小孩阿... 06/26 23:33
wen750711:他們家似乎是蠻有錢的 他去店裡買琴我有看到 06/26 23:37
wen750711:媽媽很像貴婦 兒子就是那種自以為很屌很帥的巢男 06/26 23:37
arklin:看過樓上講的這種組合,初學第一把琴就是Gibson LP custom 06/26 23:46
chenyichuann:暴殄天物.. 06/26 23:48
Climax7788:用想的就很討厭了, 老師辛苦了 06/26 23:51
dan00:正常的啦,每個媽媽都嘛以為自己的兒子是未來的吉他之神 06/26 23:52
crusadex:只被拿來耍帥 這樣琴會哭的 06/27 00:04
JackLoupin:家長的問題很大 整個寵壞到濫掉 06/27 00:29
MissEdithC:第二個學生比較誇張 但是第一個我覺得還好 像我也是不 06/27 00:41
MissEdithC:太敢跟老師當面講的 或著是自己不知道該怎麼講 06/27 00:41
tooodark:沒關係 這種人學不好琴的 不要浪費雙方時間XD 06/27 02:03
jerryhot0937:第二個真得很誇張 06/27 02:55
jerryhot0937:但第一個看完我也覺得還好 06/27 02:56
jerryhot0937:總覺得好容易就會被老師討厭= = 學生有時候也滿衰的 06/27 02:56
micwasky:第二個真的滿誇張的 06/27 07:47
micwasky:第一個也覺得還好,學生不敢講很正常 06/27 07:50
ken0827:純噓拿好琴對聲音有堅持哪邊有錯 剩下沒意見 06/27 10:18
ken0827:而且找到適合自己老師本來就不容易 我覺得換老師還好吧 06/27 10:20
ken0827:而且他翹課不是也有扣他課時數嗎 你一樣有拿到錢啊 怪? 06/27 10:21
ken0827:不過有些小孩子 要看環境 心智有些很早熟 有些是像這種的 06/27 10:24
allnation:看人拿好琴就會眼紅紅嚕,正常的心態啦 06/27 11:00
zzssddii:心有戚戚焉...拿好琴沒錯 可是要看他出發點在哪 06/27 11:11
zzssddii:如果是拿比較貴的琴感覺比較屌 那他心態就有問題了 06/27 11:12
keepit350:翹課扣時數沒上到課是沒有錢的/的確是看他出發點/ 06/27 11:28