看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
我的教室曾經遇過一個學生 課只能排在平日下班後,但是工作又動不動就加班 不知道是不是真的有那麼臨時,每次都給我一兩個小時前才請假 (我們規定提前六小時,已經夠寬了,很多教室都要提前一天) 他除了第一堂課準時上到以外,第二、第三堂都臨時請假 第二堂臨時請假時,我們跟他表示這堂課還是要計算 因為老師已經在現場等,雖然老師不是特地為他一個人跑來的 但畢竟這是先前就講好的規定 結果第三堂課又再來一次! 這次他是在上課一個多小時前,直接傳簡訊到任課老師的手機裡 那位老師無奈的把手機拿給我看 大意是: 「我這堂課還是不能去,你告訴他們 如果他們還是執意要扣我的課,就等著收存證信函!」 我馬上回電,好聲好氣的跟他解釋,也答應這堂不扣課 他對於自己的無信,居然一點也不覺得不該 只認為:「我如果沒去上課,老師提早一點回家不就好了??」 對於這種學生,對教室來說真的是寧願不收 我請他有空來一趟,把剩餘學費退還給他,請他另請高明 結果他來退費時,居然還要求要影印課堂時數登記表來存證 我叫櫃臺除了第一堂以外,其餘缺席或沒上過課的全額都退給他 他才罷休不影印 扣課這種事情,我們跟其他教室一樣,是千百個不願意的 規定的目的是防止事故發生,當然永遠不要發生是最好 很同意先前一位回覆者的看法:「做生意是以和為貴」 教室要對得起學生,也要對得起老師 曠課、臨時請假,法律上教室當然沒有權益去扣學生的課 但是教室不立規定的話,要怎麼防止學生損害老師的權益? 這些真是每個經營教室的人最頭大難解的問題…唉 -- 「雷雷軒吉他小棧」http://laylayhome.com/guitar/ 「好琴!好琴的奧妙之處在於木材隱藏於百年密林之中,難以取得 還加以完美無瑕的手工,就算是大師彈了也讚不絕口 真不愧是七種廠牌之首!呵呵」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.132.123
hope1:事先簽合約即可,心理治療師也是這樣,缺席照樣算錢 06/28 11:30
scgcguitar:順帶一提,獎勵方法也很多,學生不會說這不合法 = = 06/28 11:32
ck1101:我們是在報名的同時就已經有將規定說明 06/28 12:40
ck1101:沒有事先請假..讓老師白白浪費一個小時間還是要算錢 06/28 12:41
ck1101:能接受的就會報名... 06/28 12:41
ck1101:有學生慣性不請假的被扣課也是正常的事] 06/28 12:42
KIMJABAWORK:退他錢 囂張個屁 06/28 15:38
keepit350:的確是,早一天知道請假老師就可以將時間安排給別的學生 06/28 21:36
keepit350:雷雷軒辛苦啦!雷他阿! 06/30 02:41
lexjiang:就簽合約囉~ 06/30 14:23
scgcguitar:呵呵…要怎麼個雷法? 07/01 00:53