看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
先恭禧你拿到學費啦XD 分享一下我經驗~ 通常會主動來找老師的都是想學到"具體"的東西 有的不會自學,會想依賴老師的一套「系統」 想跟者這樣的「系統」而學會他想要的東西 而他們是有付錢的學生(通常都覺得很貴的人) 老師除了聊聊天、分享經驗和口頭講解示範外 最好還要準備「講義」,就是看的到的東西 .....邊聊msn邊打這篇idle太久忘了要講什麼了.... 大概就是說今天老師教的東西,學生之後可以從這講議或筆記上看的到 另外針對學生方面,當學生的自己也要多下點工夫 要多練習這不用我說了吧,大家都知道 在上課的時候,有一對一的老師教跟自學最不一樣的地方就是可以近距離、多角度、 叫老師彈慢一點、快一點、分解動作的示範, 然後自己試著彈給老師看,老師可以幫你看那裡不對,對症下藥,就像醫生看病一樣 如果學生不好好利用老師的話,你這樣一堂如果500/H 就算浪費了 我看那些大師的教學vcd、dvd影片,一片大概也教一個小時,但就少了上述那些優點 記得我剛練電吉他不久看Yngwie Malmsteen的教學 第一個example就超快…然後說「slowly~」 結果還是超快 所以就算老師在一堂一小時的課可以教你很多但你沒有吸收到也是沒用(就像看教學帶) 不小心就打那麼多字…還是去練琴比較實在XD ※ 引述《keepit350 (PODX3)》之銘言: : 謝謝各位 : 我拿到學費了 : (幸好不用鬧到要公布帳號跟電話的地步) : 很謝謝各位提供心得與熱烈討論 : 從大家的討論串中與一些版友交換心得 : 發現有一間大學好像比較有這種狀況發生 : (我也不知道為什麼..大概他們同學串通好吧..) : 同時我也覺得很惋惜 : 原本應該是天經地義的事 : 確要大費周章才拿的到原本應有的費用 : (後續的心力與時間也花了不少...) : 在這裡我只向上天祈求希望每位老師或琴友 : 不管在教室還是個人的工作室裡 : 都不會再有這種事情發生了 : 希望大家都可以對吉他維持高度的熱情 : (尤其是那位還被學生威脅存證信函的..真的很過分 : 請務必讓我跟你交個朋友) : 如果有需要幫忙的地方請不要客氣 : 大家都是PTT的版友 希望我們可以一起學習進步 : 並互相鼓勵彈的快樂 : 祝大家財源廣進 學習順利 : 謝謝大家 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.198.23
keepit350:誠如您所說,蠻多人只想聽課不想自己先彈一次回家動作, 06/30 00:57
keepit350:錯一堆也繼續練真的很傷 06/30 00:58
Geniusking:學生千奇百怪的,有的會一直問,有的整堂默默不語 06/30 01:02
keepit350:我遇過只會說再見的學生...包括對教室老闆屌吧! 06/30 01:04
Geniusking:應該要準備個「因應各種學生的教戰手冊」 06/30 01:04
Geniusking:我遇過都無表情只會點頭的咧…連再見都不說 06/30 01:05
keepit350:那我還好一點~有點寬心了~XD 06/30 01:06
Geniusking:有的家長送來的只是想happy根本不想學吉他這個就頭痛了 06/30 01:07
Geniusking:最後只好逼他們寫考卷…不練琴至少樂理學一些也好 06/30 01:08
Geniusking:樂理可以在其他樂器上使用,就像武功的內力 06/30 01:09
Geniusking:不然對不起人家的家長啊XD 06/30 01:09
Climax7788:我不管內力或外功都好單薄啊... 06/30 01:11
keepit350:哈哈只有我們討論!不過不管如何開心是最重要的啊! 06/30 01:11
keepit350:有空可以一起出來吃個飯聊聊阿 06/30 01:12
Geniusking:我比較喜歡喝咖啡啦~哈 06/30 01:19
keepit350:那就走阿!你要約哪一天哪裏~靠好像約會版喔! 06/30 01:32
keepit350:教戰手冊來寫一本好了~大家要提供意見嘛?? 06/30 01:48
dreamerXYZ:其實我當初剛學吉他 也都只會點點頭耶 06/30 08:08
dreamerXYZ:當時年紀小 比較內向 現在..老了阿 06/30 08:09
Biboy:看成樓上肛吉他.... 這篇會變成板聚嗎!? 06/30 11:34
keepit350:那就來版聚阿~約台大的始打八克絲 06/30 15:31