看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Bellsdandy (哪怕是要再一次)》之銘言: : 發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 : ---------------------------------------------------------------------------- : 本人約半年前買了一把 Martin DX1K : 現在有點後悔了 因為聲音真的很悶.... : 重點是弦距真的有點高 高把位好難按 : 想請問各位高手 我是不是該磨下弦枕 : 讓弦距變低 因為之前有請樂器行老師 : 幫忙調琴頸 但他們拒絕 因為該把吉他 : 不是那邊買的 可是我不太想再回去購入店 : 找該店老闆調整 因為我是從小X吉他店面 : 去帶回來的 我覺得裡面的師傅!@#!$!$ 已經換過弦了 現在用的是EX牌最高階的紅銅色 外觀的弦 換完有比之前的原廠馬丁弦聲音亮許多 但還是悶 我幾乎天天彈 買來到現在差不多七八個月 到其他樂器行 請老師幫忙調整(會給他們工錢) 但他們沒有適合的工具調琴頸 也不敢幫我調 我知道摩下弦枕 有可能會讓這把馬丁失去原味 但是 彈高把位都案不緊的感覺 真的是!@!$!$! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.252.16
kyle0478:放琴的環境有作除濕嗎??? 10/18 22:58
FunnyGuitar:我是直接調鋼管部份~~:P 10/18 22:59
Guitarra:拿去金螞蟻看看 應該可以 10/18 23:59
luckymoon:問題點找出來了沒? 10/19 00:06
s0086:建議國楊,500就搞定了 10/19 00:40
ddt123:感覺可以脫手了... 10/19 00:57