看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/Aenr 終於練成啦,老實說剛把譜弄到手時,看到譜完全眼睛都瞎了 一開始練的有點灰心,練了1個多小時完完全全沒有頭緒 我覺得最難的是他的節奏,第一次練1個多小時 因為受到嚴重的挫折就放了將近2個禮拜都沒練 結果在偶而一次放 Brilliant Road 的mp3時 不小心按到放慢播放,聽了一下,突然好像什麼東西通了似的 馬上拿起吉他彈,短短2個小時內(對我的實力而言真的很短了) 就把整首個彈到底了,雖然說是練成了 但是認真講,彈的跟押尾原來的版本還是有些出入 畢竟譜不是原譜,而且我的節奏也只是憑感覺模仿而已, 有些細部的地方,說真的沒人教我真的很難去修正。 練了這首曲的心得總結 節奏真的不好抓,要放慢聽才能抓出點端倪 (真的要善用現代播放器的功能) 雖然練成了,但節奏方面還是很不穩,每次彈出來的每次都不一樣 而且會越彈越快,指法有些可能還是錯的,因為彈的還是有點不順 1.現在正朝著節奏穩定的方向練習 2.希望整首曲能更貼近一點押尾的感覺(我知道我的右手刷法不正確) 3.右手姿勢刷法的正確度 希望有大大能提些建議以及練習方向給小弟 謝謝指教! -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 部落格似乎是每個人都需要有的一種東西... http://www.wretch.cc/blog/polo781219 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.239.97
luckymoon:恭喜....不過該存錢換琴了 11/16 20:28
HUPIN:所以你只花了3個小時練習這曲,就可以彈成這樣! 超屌的> < 11/16 20:31
polo19891219:哈哈,這琴是朋友送的(他是我裡面唯一最好的琴了) 11/16 20:35
polo19891219:不能說只花3小時,其實我花很多時間在修正這首的節拍 11/16 20:36
polo19891219:版上的高手很多,他們花的時間一定更少!而且更正確 11/16 20:37
Furch:旋律線聽起來頗亂 應該可以更清楚 11/16 22:56
Furch:刷下去時不是無差別刷 大多數時候要分高低音聲部處理 11/16 22:57
嗯嗯! 意思是說bass音有時候不要刷嗎? 還是刷的時候要有大小力之分?
luckymoon:我不知道是不是錄音設備的問題,高音尖到很不酥糊 11/16 23:09
也有可能是我彈的問題 〒.〒  我錄影是用普通的數位相機錄的 不知道有沒有差 ※ 編輯: polo19891219 來自: 218.172.239.97 (11/16 23:24) ※ 編輯: polo19891219 來自: 218.172.239.97 (11/16 23:27)
dm2000:嚇死了我練了快兩個月了也才練到C段 速度95而已 囧rz 11/17 12:01