看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
為什麼gibson會冒著危險來衝這個馬達家斯家呢 其實在巴西枚瑰木被嚴查之時 大家在找尋另外的明星木頭 因為雨林種的枚瑰木和印度枚瑰木的聲音差非常多 類型不同 同為雨林種的馬達加斯加受重識的程度也增加了 所以很多品牌把馬達加斯加木當做巴西枚瑰木的新秀 另為custom的主力 來看一下馬達加斯加枚瑰木的價值 和印度枚瑰木的價差 LARRIVEE Model LV-10e 訂價 $4338 (台幣140000) Rosewood Back & Sides Canadian Sitka Spruce African Ebony Fretboard LARRIVEE Model Custom LV-10e $5638 (183000) Madagascar Rosewood Italian Alpine Spruce African Ebony Fretboard 馬答加斯加ebony 和West African的價差 fingerboard West African Ebony, 1st grade, standard 價格是 17.25 (560) fingerboard, Madag. Ebony, 1st grade standard 29.50 (958) 2009 Mariano Tezanos "Maestro" Classical Guitars Back & Sides: Madagascar Rosewood $11,000.00 已經成為Mariano Tezanos 的指定木頭了 2008之前都使用Brazilian rosewood 當Martin 使用 Madagascar rosewood 當他175th 紀念琴主打時 也表示Madagascar rosewood的時代來臨 也難怪g8森會想要冒著被抓的風險也要幹 現在來聽聽看 這個新秀的聲音 http://www.youtube.com/watch?v=GnzJ195xuZs
http://www.youtube.com/watch?v=Iye1cmWcqro&feature=related
$6600美金 21萬台幣區間 這是 Martin OM-28 Madagascar 枚瑰木 Custom shop 才能做的 http://www.youtube.com/watch?v=GgE2fn53iro&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.183.217
poembreeze:紅大要不要介紹一下Ayers新寵吳哥窟玫瑰木? 11/20 22:14
luckymoon:瑰玫木除了被拿來做吉他之外,許外高級木製家俱也是使用 11/20 22:20
luckymoon:瑰玫木,木頭越來越少,琴越來越貴啊(遠目) 11/20 22:20
crazymorning:巴西玫瑰木真的有得收就收吧~~早期一些琴有用的快收~ 11/20 23:09
crazymorning:我自己有把巴西玫瑰木指版的琴~真的是沒話說~ 11/20 23:09
crazymorning:光是打開琴盒聞到的特殊香氣~就至少爽好幾倍~ 11/20 23:10
ddt123:還好啦 要收不難啊 像196X年以前的MARTIN都是巴西的 11/20 23:26
ddt123:需要才買吧 不要太神話啦 11/20 23:26
※ 編輯: red24 來自: 114.27.183.217 (11/20 23:28) ※ 編輯: red24 來自: 114.27.183.217 (11/20 23:30)
crazymorning:我說的是電吉他 11/21 01:05
ddt123:電吉他我當然知道啊 SUHR PRS都還有出巴西啊 11/21 10:38
ddt123:妳那把DROP TOP 之前還是我的啊 藍色巴西TA 11/21 10:40
ddt123:我沒什意思我是說有需要才買 不要為了木頭而去買 11/21 10:41
ddt123:DON FROSH 和一些小場就不用說了 OPTION指版都還有 11/21 10:43
ddt123:G 11/21 10:43