看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ljrll2000 (不速之客)》之銘言: : 我學木吉他一個多月,我發現我越來越愛吉他了 : 但是我當初就是很想到最後學電吉他 : 我一開始認為會了木吉他就會電吉他了,可是一學才知道光木吉他 : 就真的很難學完了,裡面的技巧真的太多了 : 我每天會練個2小時我知道這樣並不多,但是我練的時候還蠻專心的。 : 最近我在研究電吉他 (不知要多久才能從木吉他轉電吉他) : 發現好多新名詞,拾音器(單單單 單單雙...之類的)我搞不懂那可以幹嘛 : 應該說我只知道單的聲音比較柔,雙的比較偏向金屬,但是怎麼從琴身上看出來我不會 : 還有大搖座跟小搖座,我只知道小搖座好像可以讓聲音變低,大搖座變高變低都行 : 最重要的是,看到很多人在說C/P值,這要怎麼去算?如果算出來一把琴是多少才算好呢? : 最後我想買一把價格在15000上下的電吉他,不知道哪一把比較適合新手,我不想要 : 太金屬的 : p.s.想順便問一下 有沒有國產的電吉他 (不是台灣牌子大陸廠的喔!) : 謝謝把文章看完,希望能指點我一下 提供一點心得 1.拾音器 說真的,我覺得放大器和音箱主宰了整個"tone"的表現 其他什麼單單雙,雙雙,單雙單,雙單雙 雖然會有微妙的差別 但是,決定tone的最後關鍵,還是放大器與音箱 如果音箱很鳥,不管是哪一種拾音器,聲音都很鳥....XD 撇開音箱不管,單就拾音器來說 可以先決定要朝哪種音樂下手,再來挑拾音器配置會比較好 如果看不出來是哪一種拾音器的配置,問樂器行老闆就好了 2.搖座 我買過一把小搖,一把大搖 但是我從來都沒用來搖 因為我懶的練搖座的技巧,也不需要用這種技巧 所以我下一把吉他會挑沒有搖座的 換言之,需不需要搖座,是見仁見智 有搖座的琴看起來比較"兇猛" 可以上上下下左左右右搖阿搖 就像史帝夫范一樣,做出X蕩的音效 如果想玩這類的音效,買大搖 如果不想搞的那麼X盪,心裡又有點癢想玩一下搖桿,像投機者樂團一樣,買小搖 如果想玩比比金之類的,就不需要搖座了,vibrato是比比金的奧義,不需要用到搖座 3.價格:這要問你的錢包摟,小妹不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
ljuber:關鍵字: 小妹 XDDDD 01/03 08:35
ssvc168823:樓上XDDDDDDDDDD 01/03 08:40
kingroy:原PO害我幻想了一下狂搖大搖的B.B.King..Orz.... 01/03 09:42
sahinwow:沒錯啦tone能不能聽最大影響是音箱沒錯 可是單或雙PU 01/03 11:56
sahinwow:的特色還是有差啦 01/03 11:57
davidfrog807:而且大搖換弦好麻煩...O_Q 01/03 13:10
KYOROD:寄信給原po~~ 01/03 13:19
mgdesigner:原PO是正妹! 01/03 14:36
theurgy:單或雙差很多吧 01/03 15:21
feverrock:看了這篇我終於知道我缺什麼了!! 01/04 06:39
rockheart:大部份吉他手 缺的是 錢吧…… 01/04 08:13
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]