看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《feelicia (加州的陽光)》之銘言: : ※ 引述《majinausaku (朔)》之銘言: : : 我是覺得,既然你都要買15K上下的琴,拾音器的配置是要挑一下的 : : 我個人是不認為拾音器只有"微妙的差別"而已啦 : 拾音器差異不小阿 : 一樣的琴放不一樣pick up你會很明顯知道差異 : 我甚至有朋友買低階的琴 : 只換pick up : 聲音不輸一些貴的 : 不過選pick up很費工 : 你要知道你想要的音色是啥 其實爛木頭裝好PU音色也是差很多啦... 尤其是前段 跟木頭的共鳴很有關係 clean tone的時候特別能聽出差異 有時候選了比琴還貴的PU 就別浪費它了哈哈 : : 音箱...只是練習的話的確不需要太好 : : (當然,如果你不喜歡練習的tone太糟,那就找一顆好一些的吧 : : 就練習音箱來說,cube我想算是ok的,找二手應該有3K左右的) : 對於練習的音箱 : 我現在不清楚台灣的價格 : 我是覺得看你喜歡 : 如果想玩 : 我覺得line 6很多音效可以給你玩 : 在這裡價格還便宜 : 不到台幣3000 : 我自己是滿喜歡peavey的 : 價格也滿平價 : 不過看你玩啥 看想要玩到怎樣 畢竟有效果器的音箱要表演還是不能帶著走 我比較建議以後多存點錢買低階綜效 現在先買普通小音箱 : : 我可以幫自己的琴打廣告嗎??XDDD : : 這個價位...找二手的還有辦法買到日場琴吧 : : cort也有一些,不過現在都是印尼廠了 : : fender standard stratocaster日場墨廠二手應該都找的到 : : ↑這個我想CP值是很不錯的 : : epiphone大概也是只找的到韓廠跟大陸廠的 : : 或是ibanez低階應該也有,但是我不推GIO,要就要找有沒有低階日廠的 : : 沒有搖座不一定會比較便宜,但是調音絕對會比較方便 : : 音也比較不容易跑掉 : : 我覺得還是要看你想做怎樣的曲風,再去挑琴 : : 否則如果你想彈金屬,我推薦你買fender也是枉然...... : 初學除非知道你想彈啥 : 選全方位的琴是不錯選擇 : 我覺得Ibanez的手感不錯 : -------->尤其對手小的= = : 日廠的現在都不便宜 : 便宜OK得好像都是印尼的 : GIO不大推+1 = = Ibanez雖然手感不錯 可是RG系列通常都是24格的 推弦起來特別吃力 這可能還比手感影響更大一點 當然如果要全方位的曲風Ib不錯 但請記得它的clean tone應該是沒有多少人喜歡 至少跟其它琴比起來 如果想要彈一些比較老的音樂修tone就要花很多工夫(本人親身經驗) 像藍調funk之類的 很難彈出對味的聲音 不過要跨足金屬的話是真的還OK GIO超級不推 我同學有 彈過之後一點好印象都沒||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.146.59
charitri:為何24格 推弦會吃力??? 01/04 12:25
mp5good:24格的琴頭和琴橋距離比較長 以同樣粗細的弦來說要拉比較 01/04 12:47
mp5good:緊才能達到同樣的音高 01/04 12:48
mp5good:如果你同時有一把22格跟24格的琴裝同樣的弦 感受會很明顯 01/04 12:49
EdwardEric:張力大不大是看scale 不是看格數滴... 01/04 13:40
EdwardEric:拿LP(24.75")跟ibz(25.5")比起來 張力當然會有差 01/04 13:41
feelicia:沒多吃力吧 我Ib 24格用9號 LP22格用10號 我覺得LP比 01/04 14:01
feelicia:較吃力 Ib要彈老的 一顆OD-1可以打死 噗 我覺的啦 再把 01/04 14:03
feelicia:tone旋鈕轉低一點 音色就沒這麼尖--->懶人方法 01/04 14:03
feelicia:不過大概我推習慣了 沒覺得推弦有多吃力-->怪力女 01/04 14:06
duncannctu:你真的確定24格距離有比較長= =?? 01/04 15:03
serene0709:我覺得24格常常是大搖琴 所以會比較難推一點(同粗 01/04 20:02
mp5good:喔那應該是我誤解了 我以為24格的scale會做比較長 01/04 21:09
mp5good:不過會做比較長的可能性應該還是有吧? 01/04 21:09
mp5good:但Ib不論怎麼調就是有股味道...不知道該如何形容 01/04 21:12
mp5good:導致於彈老tone不是太尖就是太破 tone關掉又會有點悶 01/04 21:12
EdwardEric:AT100是22格但是scale也是25.5" 01/04 22:12
serene0709:我覺得IBA的tone要看型號耶 黑龍最近也買了IBA玩藍調團 01/05 03:42
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]