看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bryan1025 (峰)》之銘言: : ※ 引述《octopusy (gg)》之銘言: : : 不知道吉他在所有樂器裡面 : : 算是難學的嗎 : : 有沒有人做過比較 : : 跟鼓或是鋼琴小提琴笛子相比 : : 吉他是不是算比較難的一種樂器? : : 我覺得在指法上面 : : 吉他真的是要投入大量時間 : : 即使已經會彈一首歌 : : 遇到下一首 : : 有不同的編曲 仍然要花時間適應他的按法 : : 和絃是一換就要到位 : : 我猜應該不能超過0.2秒吧 : : 練新和弦不難 我覺得難的是完整練好一首新歌 等於是每個和弦練到苦瓜爛熟 : : 才有辦法轉換時間不超過0.2秒 : : 其他樂器彈奏指法 似乎都沒有吉他來的複雜 : : 每個樂器都有關卡 但吉他的關卡似乎特別多? : : 不知道家會這樣覺得嗎? : 推那麼多不如回個文 : 小弟認為 拿吉他跟鋼琴來比 : 你要把吉他當鋼琴彈 鋼琴左右互搏琶音 和聲就比吉他豐富兩倍!! : 你去練個卡農試試 搜咪發餿咪發餿 吉他會彈到吐血 鋼琴就在隔壁鍵= = : ----------------------------------------------------------------------- : 所以吉他很難? 是這樣說的嗎? : 小弟有學生學兩個月就把romance彈到可以騙人了 : 叫學鋼琴的新手去練個romance E小調轉大調 包他不想學 : 各種樂器都有它的特色 : 但是我覺得吉他很難 : 因為吉他並不像鋼琴的音階這麼直觀 想當初我吉他學了好幾個月 : 還不知道第三格以下幹麻用的 而且要彈吉他還要捱痛 : 但是我還是愛吉他 因為他實在是個方便 有特色 而且很精彩的樂器 : 能詮釋很多很好聽的曲子 要獨奏樂曲 要伴奏 要solo 皆可 : 套一句不知哪聽來的話 吉他就像是小型的交響樂團 : 他可以把音樂很完整的表達 旋律 和聲 節奏 : 它帶給我的感動實在太多了!! : 我想我會彈吉他一輩子吧!!! 看完這位仁兄的回應後... 我想我可能是10年前的他... 所以我想要問的事........ 吉他第三格以下是幹馬的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.197
luise0724:生小馬... 01/22 05:02
carpdaren:我當初也在想三格以下是幹嘛的 = = 01/22 05:12
serene0709:有請小柏老師!!! 01/22 06:38
wake3332000:3格以下多看點樂理的書吧我相信你完全是不知道 01/22 08:43
blueshock:瘋狂吉他手小柏老師表示: 01/22 08:43
wake3332000:等你知道了會覺的更好玩 加油囉我當年也是想三格下要 01/22 08:44
wake3332000:幹嘛的等你融會貫通在有一些彈的技巧相信高手離你不遠 01/22 08:45
octopusy:最好就是學一些樂理~~ 01/22 08:58
iroma:不是五格嗎? 不想彈E/G#、A/C#、F#、F#m、C#m、C#這些和弦? 01/22 09:32
carpdaren:當初連封閉都不會按的時候 誰會想到五格0.0... 01/22 10:17
chang101w:練古典吧(茶 01/22 11:30
serene0709:一起來彈電吉他就會知道底三格以下可以幹麻了 01/22 11:45
carpdaren:他不是為了爬格子才這樣設計的嗎...? 01/22 13:30
kingroy:泛音 01/22 14:30
kingroy:誤很大XDD 01/22 14:30
eruda:還有其他用處?? 一直以為只是好看而已 01/22 14:33
doomtwtw:手臂彈到三格以下會酸 所以吉他當初會設計長一點 01/22 14:58
henryyahoo:一開始還看不懂... 後來想想應該是基本和弦比較少到三 01/22 15:07
henryyahoo:格以後 但是我一開始學就是彈套譜 所以比較沒這疑問XD 01/22 15:08
scgcguitar:讓吉他脖子看起來比較那麼短 01/22 15:47
scgcguitar: ︿沒 01/22 15:50
zqec0311:歡迎來網誌參考http://www.wretch.cc/album/ 01/22 20:35
dreamerXYZ:彈Power扣可以增加你的信心啦XDD 01/22 23:09
bryan1025:真慚愧.......十年前的我拼命練的是......世紀帝國= =" 01/22 23:49
rockheart:十年前我拼命練格鬥天王 XD 01/23 09:12
jeff1125: 十年前我也是拼命練格鬥天王啊 XD 01/23 17:13
ljrll2000:十年前我練的是 超級馬力歐 = = 01/23 17:29
abcgood:格鬥天王+1 要不要online一下。哈哈 01/26 19:22
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]