看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 ---------------------------------------------------------------------------- 1.我的便宜吉他,弦距從第一格往下離指板越來越遠,我板手調過琴頸,但是 往上往下都是過了感覺沒啥差別(到底是往上還是往下)還是沒救了?? 2.封閉和弦只用食指在壓的時候,是要壓到長繭才會完全壓住嗎??(我用吃奶的力氣硬壓 但是第二指截的縫隙似乎還不住第四弦(空弦G的那弦)WHY?? 3.之前有問過第三格以下要幹馬,我自己有了一番解析不知道對不對?? 比如說,第一條弦依序彈下來也可以找到第二條弦的Do音,如果在配上高音部份的單音 找出和弦的組合就可以彈出前三格彈不出來的和弦。是這樣嗎??(如果是怎麼訓練自己 加強這方面的觀念呢?? 4.我看一些影片,發現他們的小妞妞(小指頭)靈活的跟什麼一樣,相較之下我的感覺就 像是在做復健,得慢慢的橋才能按穩。有什麼訓練方法能讓小妞妞更靈活呢??? 5.因為是自學,我發現我對於節拍有點腦殘,刷歌的和弦時都憑感覺亂刷(自認為好聽就 好),但最近想樣培養一點概念,如何增加節拍的概念呢? 6.我真的愛音樂,但是也想耍帥。請問以我目前為止只會第三格以上的實力,還要多久 才能讓男生說好屌!女生說好愛!的實力呢???(每天勤練3小時~5小時以上)大概預估一下 就好。 目前大概就這樣@@ 太蠢別見怪 我是有心的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.107.176
chenwj:1. 正常吧 要看弦距 你第十二格弦距多少 2.用偏側面壓試試 01/24 02:17
rockheart:問題不錯耶…有觀念 01/24 02:18
chenwj:4. 練吧 5.先放慢速度 3.高把位也有和弦 按法不同而已 01/24 02:19
zxzxcvb:弦距我不太會看耶,簡單的說就是越下面越高越難壓 01/24 02:31
zxzxcvb:如果是指弦到指板的距離的話大概快1公分吧@@ 01/24 02:32
zxzxcvb:第3個回答不太懂?還有高把位是啥?抱歉名詞懂得少 01/24 02:35
rockheart:第一格就是第一把位囉…所以比較大的數字就叫高把位 01/24 02:37
rockheart:不要用吃奶的力氣壓弦,剛好就好 01/24 02:42
chenwj:是指弦下方到銅條上方的距離 如果第十二格1cm就太大了 01/24 02:49
mordorfox:其實1cm也不一定會太大XD 彈的人可以接受的話無訪 01/24 03:07
mordorfox:弦距高的好處就是共鳴會比較飽滿些,弦完全看使用者喜好 01/24 03:08
serene0709:食指多伸出來一點點避開縫隙,高音弦也比較好壓一些 01/24 06:53
tom79621:誰說真的喜歡音樂就不能耍帥呢XD 01/24 09:17
mgdesigner:4-->爬格子 01/24 12:37
DigDicK:你家拆掉蓋靈骨塔 01/28 17:47
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]