看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxzxcvb (鮮肉湯包)》之銘言: : 發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 : ---------------------------------------------------------------------------- : 1.我的便宜吉他,弦距從第一格往下離指板越來越遠,我板手調過琴頸,但是 : 往上往下都是過了感覺沒啥差別(到底是往上還是往下)還是沒救了?? 正常的吉他,本來就會從第一格往下離指板越來越遠... 現在來看你的琴頸鋼管,正常是調了會有反應,你沒有反應,可能一鋼管做爽的 ,因為是便宜吉他所以偷工減料以致於沒有作用;可能二你轉的範圍太小了,所 以作用的程度肉體還感覺不到;可能三,鋼管組與琴頸內部的木頭沒有密合,所 以你調了他沒有反應;可能四,鋼管的位置裝的太靠近中心,所以作用施力不足 已改變琴頸狀態。 以上四種狀況除了二之外,對,是沒救了...orz : 2.封閉和弦只用食指在壓的時候,是要壓到長繭才會完全壓住嗎??(我用吃奶的力氣硬壓 : 但是第二指截的縫隙似乎還不住第四弦(空弦G的那弦)WHY?? 就算是長繭也還是會有間隙,所以跟那個沒有關係。重點是你的手沒有密合在指 板上,就算是縫隙,其實也是肉,所以可以壓到和指板密合;有些人可能因為關 節處的骨頭比較大顆,使得中間的肉比較軟,不過還是可以透過練習讓肌鍵變得 有力。 實際上來說,沒有人會練不起來封閉和弦,只是練習的時間長短而已。 如果你真的認為是縫隙的問題,避開縫隙就好了。 : 3.之前有問過第三格以下要幹馬,我自己有了一番解析不知道對不對?? : 比如說,第一條弦依序彈下來也可以找到第二條弦的Do音,如果在配上高音部份的單音 : 找出和弦的組合就可以彈出前三格彈不出來的和弦。是這樣嗎??(如果是怎麼訓練自己 : 加強這方面的觀念呢?? 在不涉及公式的情況下:先從前三格的和弦按法中找出組成音。 搭配大調音階的全音半音順序,可以從每根弦的空弦音找出每格的音。 配合步驟一找出的和弦音,即可在任何把位中找出每個和弦的許多按法。 : 4.我看一些影片,發現他們的小妞妞(小指頭)靈活的跟什麼一樣,相較之下我的感覺就 : 像是在做復健,得慢慢的橋才能按穩。有什麼訓練方法能讓小妞妞更靈活呢??? 每天用它就會靈活。 但是為什麼叫做"小妞妞"? : 5.因為是自學,我發現我對於節拍有點腦殘,刷歌的和弦時都憑感覺亂刷(自認為好聽就 : 好),但最近想樣培養一點概念,如何增加節拍的概念呢? 節拍概念的建立,最重要的一點是多聽多彈,如果你憑感覺亂刷的效果自己或者 是別人都覺得還不錯,其實可以繼續用這個方式做練習,去試著在原本你彈的刷 法之外,找出其他可能也不錯的刷法出來。 你學會了拍子的定義,每次練習都打開節拍器,如果還是無法幫助你創造出來更 好聽的刷法,其實也是沒啥意義的。 從你的描述中我是判斷你應該能抓到拍子,放一首歌要你跟著彈也不至於掉拍, 如果不是這樣的話,那上面就當我沒說過,然後從跟拍子練起吧。 : 6.我真的愛音樂,但是也想耍帥。請問以我目前為止只會第三格以上的實力,還要多久 : 才能讓男生說好屌!女生說好愛!的實力呢???(每天勤練3小時~5小時以上)大概預估一下 : 就好。 實話是,耍帥和練的好沒有絕對關係,你想耍帥然後也很會耍帥,人家就會說好 屌好愛,你不會耍帥,練的再好也不會聽到好屌好愛。 一桶水裝滿搖起來的聲音大,還是只裝半桶水的桶子搖起來聲音大呢? -- 你,想學好吉他嗎?(Click Here↓) http://blog.pixnet.net/SydneyShiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.172.173
whiskey:大推最後一句! 01/24 12:25
jasonhaha86:大推最後一句!!!!! 01/24 12:39
Sikil:...那沒裝水的瓶子呢? (哭 01/24 13:33
adolfo:沒裝水 敲起來聲音最大XD 01/24 16:19
kt416:SY大回答的好酷!!! 01/24 17:26
serene0709:長的帥不用特別練就會有女生好愛的 01/24 22:12
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]