看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
9號(0.009) , 10號(0.010)說的是1st弦..的厚度 不過其他弦的厚度也會不太相同 大部分9號 :1~6nd弦 =>.009, .011, .016, .024, .032, 042 10號 =>.010, .013, .017, .026, .036, 046 弦比較厚..當然就比較難按..像是推弦所需力道就需要比較大 因為弦的張力會變大.. 換厚點的主要是音色會比較飽滿... 練指力...多多少少應該也會有吧.. ※ 引述《rmxtpc (冤妄啊 大人)》之銘言: : 請問各位前輩 : 本人剛學習電吉他沒有很久,最近開始學習自己換琴弦 : 想知道樂器行所賣的9號以及10號琴弦的差別是什麼? : 只知道現在用的似乎是9號 : 老闆只說10號比較難按,但是沒說換10號的原因 : 是音色上的差別嗎? : 還是單純方便訓練指力呢? : 非常不解,有哪位前輩可以教導一下嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.182.130
rmxtpc:原來如此 這位前輩太強大了... 想請問何謂飽滿的意思? 03/12 18:42
rmxtpc:有一點點抽象... 剛學不久 還不甚了解其中的奧秘之處 03/12 18:42
mygod0520:弦的聲音也跟品牌走向有關係耶~ 厚實的聲音很難解釋XD 03/12 18:51
mygod0520:建議先不用想這麼多= =a 玩久了慢慢去體會就好了@@ 03/12 18:51
eruda:10趁起來比較兇 03/12 22:28
koko3ko333:某一天起床你就會突然想要更飽滿的音色,那時候你就懂 03/13 01:16
koko3ko333:了。 03/13 01:16
b10129:粗一點好聽阿 03/13 13:46
rmxtpc:大概懂了 謝謝各位前輩指導。 結論就是 跟封閉和弦一樣 03/13 16:35
rmxtpc:某一天起床就突然會了解 哈 03/13 16:36
wlxose:我覺的沒那麼誇張耶! 拿兩把來比較是比較快的做法 03/13 23:32
wlxose:剛開始聽只會覺的 好像有一點點差、又好像沒啥差的感覺 03/13 23:32
wlxose:但聽久了,就會開始覺的 差蠻多的 (對我而言是這樣啦!) 03/13 23:33
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]