看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 ---------------------------------------------------------------------------- 各位好!! 我是一名也蠻熱愛吉他的學生。 前陣子,我不小心把我家裡老爸買的一把還不錯彈的吉他給摔斷了。 當時我手癢急著買把吉他來彈,就隨便到店面買了一把2000初頭的吉他來玩。 但是過了一陣子我發現,那把吉他問題蠻多的。不是容易打弦,就是很難壓。 我自己也試過調整琴頸,但是不管怎麼用就是沒辦法像之前摔斷那把彈起來順手。 所以我現在正很猶豫,到底是要去吉他店給人調教,還是乾脆去買把新的。 如果要乾脆去買把新的,想了解哪些品牌便宜又好彈的?希望能先有個方向,了解一下 在到店面去選琴。至於預算,因為還只是個學生存款不多,希望價錢能在3000出頭。 總之,希望大家給我這個沒什麼選琴經驗的新手給我點建議。是該先去修本來那把,將 就一下?還是找個便宜好用的品牌(建議一下),再到店面去選購? 麻煩各會有經驗的大大,給個經驗了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.1
wake3332000:又一是個貪小便宜買到爛琴的人 03/30 03:26
y2k0738:樓上不用那麼酸吧= = 03/30 03:57
Chambertin:既然決定換琴。除了琴頸,上下弦枕也磨一下吧!說不定.. 03/30 04:48
Chambertin:莫名其妙被你調到順手也不一定啊!別一直花錢嘛! XD 03/30 04:48
KeithYan:三千左右,能期待和現在這把有啥差異嗎? 03/30 06:42
ckitwei:二手就有差了 03/30 07:18
micwasky:三千會挑還是有不錯的 03/30 07:33
mygod0520:會挑應該就不會買兩千那把了XD" 03/30 09:35
Zerocks:阿人家就說手癢嘛 03/30 10:33
gaeafprce:三千挑看看二手...吧 03/30 10:49
kight:建議還是買1萬上下的琴..不然就只能買2手了.. 03/30 16:31
justgo5566:我覺得琴的價格沒有一定,隨著彈的人有所不同,就像陳明 03/30 16:41
justgo5566:章以500元的吉他得獎,原po不妨先去修琴調整再看看. 03/30 16:43
shifting:下面有篇greedilyman賣家的吉他 也許可以參考看看... 03/30 22:21
shifting:micwasky大的商品 也是個參考方向吧… 03/30 22:22
jimwu07223:買把新的吧!便宜沒好貨! 04/05 10:52
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]