看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
今天去了昆蟲店試了一些高檔琴 店員人很好! 說要試什麼就給我試 一開始試了第一把 Gibson J-185 EC 刷扣的感覺沒有Gibson那種tone 聲音悶悶的 第二把是Martin D-28 試了一下 聲音普普 感覺不出Martin的價值 @@ 第三把試了Santa Cruz 忘記型號了 聲音比前兩把好 但是沒有很驚艷的感覺 第四把是Taylor 814ce 這把感覺聲音不錯 刷扣跟演奏曲都滿適合的感覺 我本身是有一把Ayers全單木吉他 跟今天試的比較起來 Taylor > Santz Cruz ~ Ayers > Martin > Gibson 但是聽說Taylor聲音開的幅度沒有其他廠那麼明顯 想請問一下大家 這些高檔琴的聲音是不是都要等聲音開了之後才會好聽? 大家在選高檔琴的時候 一開始聲音還沒開的話 要怎麼選擇比較好? 怎麼能夠知道開了之後聲音是好是壞? 還是大家買這種高檔琴會偏向買二手聲音已經彈開的呢? 新手發問 希望大家多指教 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.147
sdarktemplar:幾個原因 第一就是你說的聲音沒開 第二有可能是他的 07/17 22:13
sdarktemplar:聲音你都不喜歡 第三就是新手還不會控制音色彈不出好 07/17 22:14
sdarktemplar:聽的聲音 同一把琴不同人彈聲音就可能差很多 07/17 22:14
sdarktemplar:我的建議是 你買你喜歡的就好 不用因為它貴或是別人 07/17 22:15
sdarktemplar:說好就買 自己的耳朵聽起來怎樣最重要 07/17 22:15
※ 編輯: chenwj 來自: 220.136.213.147 (07/18 21:13)
kight:其實螞蟻店..Martin的琴,大都是用原廠的弦..所以試彈時會覺 07/18 22:59
kight:得聲音怎麼都沒那麼好... 07/18 22:59
Guitarra:Martin的琴要有點功力才能把他的音色給逼出來 07/19 01:30
DarkShing:我是覺得拿價差那麼多的琴來比較也有失公平..不過音色本 07/19 13:50
DarkShing:來就是主觀的東西...而且每個牌子都有自己適合的曲風跟 07/19 13:51
DarkShing:彈法,如果是在金螞蟻...店員有空的時候叫他們試給你聽 07/19 13:52
DarkShing:他們對每一隻琴的特色比較了解,比較能表現出琴的優點 07/19 13:52
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]