看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pon0829 ( 浮)》之銘言: : 1. : 吉他弦不是只有六條而已嗎 : 那為什麼簡譜還會出現"7"呢? : 我該彈哪一條阿... : 還是說1234567根本不是指弦 這是簡譜記號..若以C大調來看..就是Do Re Mi...Ti : 2. : 簡譜為什麼常常會有數字+"m" : ex: 7m 5m...之類的 : m是什麼意思 小三和弦..一樣以C大調為例.. 7m =Bm, 5m= Gm : 3. : 六線譜上面為什麼還會畫個小指法? : 是要我們在多彈那個音嗎? : 那應該加在哪裡啊.. 不懂啥叫做小指法.. : 4. : C調D調E調之類的應該怎麼轉換? ........若原曲是D調.. 你要用C調和弦去彈..就是夾2格琴格 因為 C->D 差兩個半音..以此類推 : 5. : 最近在網路上看到寶貝的六線譜 : 卻發現彈起來都跟音樂不和.... : 是太慢還是根本就彈錯? =>不知道你的譜以及你看到人家彈的是 不是一樣 彈法!? 無從比較 : 好錯愕喔... : 不過我每天還是努力的在練習 : 只是最近卡住了... : 希望有人能夠幫助我 ...只能說每天努力總是會進步的.. : 謝謝 : :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.163.28
p1aytoy:XD你也不懂小指法 08/16 21:24
pon0829:最上面的圖... 08/16 21:26
p1aytoy:還是看不懂哪裡是你的小指法 08/16 21:27
Joeng:你是說Cadd9那些嗎..那是和弦 08/16 21:27
pon0829:應該是說示意圖吧...在六線譜上面 08/16 21:28
Joeng:上面的圖表是跟你說怎麼按 08/16 21:28
pon0829:那我應該把它給的圖表應用在哪裡? 08/16 21:32
well0103:我覺得還是要找人當面教你 08/16 21:40
Joeng:就是下面小節.就按那個和弦 08/16 23:14
searoar:找個人當面教10分鐘解決 08/17 01:35
bisconect:推樓上,網路上表達能力有限 08/17 04:58