看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《funkybass825 (FunkyBass)》之銘言: : 前陣子 : 我把我家塵封已久,好像是我哥還是我爸(?)以前在用的電吉他拿去維修, : 雖然塵封已久,但也是Fender日廠的琴,所以想說,維修後應該還算好琴, : 後來拿去維修後,一共花了6000元, : 那家樂器行開了一張單子,上面寫了一堆,但我只看的懂一兩項, : 想請看板上的神手們,幫我看一下這些東西值不值那些價錢, : 雖然就算知道那些東西的價錢之後,也不能怎麼樣,但是好奇心使然, : 也讓我對吉他構造有些了解。麻煩各位, : 以下是單子上的東西: : 輸出孔 看店家良心 50~200都可能 : 護板 不要換 舊護版才有風霜感 不過成本價200左右 : 電阻-TONE : 電阻-LEVEL 以上兩個是一樣的東西 電組台製35元 CTS 350元 換台製給你可能性比較大 : 拾音器 COVER UPDATE 沒必要換 換那蓋子 沒什麼影響 不過印象中fender原廠的蠻貴的 幾百塊吧 : 機內線材 UPDATE 線材 影響聲音蠻大 雖然料錢不貴 : 上弦枕 塑膠的幾十塊 牛骨料錢200~300左右 : 搖座校正 工錢 : 線路整理 工錢 : 八度音準校調 工錢 : 彈簧 台製一個大概80~100 原廠會貴一點 : 因為我是個新手,對吉他的構造實在一竅不通,麻煩各位解惑! 維修電路純工錢收個1~2千蠻正常的 做琴的校正工錢全部大概也1千左右 也可能更貴 ^以上兩個都看師傅名氣 不過東西都換最好 或是原廠貨 料錢可能也要2千左右了 這價格差不多這樣 排除掉調整的價錢 自己DIY是比較便宜很多 如果是琴還有聲音 我只會給他做基本的sitting調整 如果聲音都沒有就加整理線路 盡量不要換內部線材 聲音會變 我自己覺得琴 要有傷口才有味道XDD 希望這樣對你有幫助~ -- 1. Ionian - 1 2 3 4 5 6 7 2. Dorian - 1 2 b3 4 5 6 b7 3. Phrygian - 1 b2 b3 4 5 b6 b7 4. Lydian - 1 2 3 #4 5 6 7 5. Mixolydian - 1 2 3 4 5 6 b7 6. Aeolian - 1 2 b3 4 5 b6 b7 7. Locrian - 1 b2 b3 4 b5 b6 b7 Mordorfox -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.170.81
supermanccc:上次去昆蟲店換輸出孔 加工錢200 08/19 02:33
funkybass825:多謝回答!!觀念清楚多了,這樣說起來就是有一點被坑? 08/19 02:56
funkybass825:下次會多蒐集資料,在去消費的!謝謝回答! 08/19 02:57
funkybass825:          再 08/19 02:57
mordorfox:也不是說被坑 只是有些東西可換可不換 看你要不要換 08/19 03:00
mordorfox:線路加sitting給名師調大概也要3~4千 08/19 03:01
funkybass825:我想要請教的是,如果只是一般樂器行的師傅,會收到 08/19 03:01
funkybass825:那麼貴的嘛??因為,真的只是一般的樂器行QQ 08/19 03:02
mordorfox:名師打8折大概就是一般樂器行價格 真要花錢整理乾脆給大 08/19 03:03
funkybass825:不知道板上方不方便這樣說出樂器行名字,感覺不道德 08/19 03:03
mordorfox:家推薦的人來幫你操刀 價格雖然貴一點 但至少不會花冤枉 08/19 03:03
funkybass825:因為,應該不算名師吧...吉他回來的時候,五段還 08/19 03:04
funkybass825:裝反了,後來又拿過去給他們弄一次。 08/19 03:05
mordorfox:幫你弄琴的人真不專業XD 08/19 03:07
funkybass825:恩,總之都修理下去了,謝謝你的回答喔! 08/19 03:09
mordorfox:修下去就不要問貴不貴了!只會徒傷心XD 就像買完琴就不要 08/19 03:10
mordorfox:問有沒有買貴XDD 永遠可以找到更便宜的價格 08/19 03:10
jeff1125:推 08/19 10:50
searoar:sitting? 是打錯還是真的用這個字?? 08/19 15:26
mordorfox:打錯XD setting 08/19 16:51