看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a782212000 (聖瑋)》之銘言: : 事發突然 小弟下星期一要跑去日本五天自由行= =||| : 地點在大阪 京都一帶 : 想問問周遭是否有樂器行或是甚麼景點推薦的呢?? : 我想在那邊買一把EDWARDS的LES PAUL (二手內銷) : 大概價位會落在哪裡呢?? : 還有在日本有哪些東西推薦可以入手的?? : 主要是挑琴跟配件類 效果器的話倒是不太需要 : 感謝大家!!╭(─╴╴─)╮ 真巧,我剛從大阪玩回來說! 也是去京阪,自助玩了十一天 來分享一下 京都我都在跑寺廟所以樂器行沒什麼看到 好像二条城附近有一間,但是我沒時間去找~ 這部份沒能幫忙你 大阪,在心齋橋商店街頭(電車站下來那邊)有一家三木(Mikki)和石橋(イシバシ) 三木在一樓很好找,店面很大,石橋在三木隔壁的Loft七樓 梅田也有一間三木,這家每個禮拜三休店,記得不要跑錯日子 (題外話,這間有個店員英文不錯,溝通上不會日文應該也還ok) 心齋橋的三木每個月的第三個星期二休店(已經過了,因為被我碰到了...) 基本上樂器行都是11點開門 日本橋那裡有兩間二手樂器行,其中一家叫future sound,我沒上去看 另一家東西沒有很多,價錢還蠻不錯,老琴比較多 (有一把老日廠epi lp custom賣大概50000日幣左右可以看看) 至於大阪離市中心遠一點應該還有幾家樂器行,但我也沒有仔細查 基本上,找二手可能去石橋比較多 edwards lp沒記錯價位在日幣50000~60000之間吧! 網路上大概也這個價錢 不過沒有很多,反而gibson、prs和fender很多 尤其是fender,毎一間樂器行至少都有三排以上的fender 日廠價位也很好,比在台灣買便宜多了 效果器他們有很多少見的牌子,ex-pro啦lovepedal啦providence啦 還有tone freaks, subdecay, Fujiyama(不知道有沒有記錯), xotic也不錯多 在石橋有一顆二手的takky drive,20000日幣左右 其實我反而推薦你去找效果器,因為台灣沒賣的東西還挺多的 如果你會去神戶的話,在三宮車站前的商店街裡有一間島村樂器 不過他隱身在一棟大樓裡,叫什麼viera還是什麼的(才剛回來就忘了) 東西也不錯多 神戶也有石橋,但是比起大阪東西顯然就少一些了 以上,希望有幫到你! 題外話,梅田的三木二樓有三四把Yokoyama 價位在220000~350000之間不等,個人試過一把double cutaway覺得很棒 24格雙雙,neck偏薄,雖然我沒問但是scale length應該是25.5" 聲音很乾淨,sustain很smooth,可以切單 整把琴看起來又漂亮(flame maple top至少AAA) 如果有預算也可以考慮看看! 順帶一提,他們是可以運送到海外的喔! 所以在台灣也可以透過網路跟他們買東西! -- 根據北亞利桑那州大學昆蟲學家理查‧霍夫斯特的研究發現,搖滾樂可以讓甲蟲自相殘 殺,搖滾樂或許不能拯救世界,但卻可以拯救森林! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.198
p1aytoy:>_<!!!! 我也想去日本Q___Q 08/20 23:50
fabledqqman: 拍SOD 08/21 03:51
a782212000:感謝大大的解說~太棒了~> <" 08/21 08:52
a782212000:對了 原PO所說的E牌LP的二手是訂價9萬左右的嗎?? 08/21 08:56
提供一個網站給你做參考 http://www.digimart.net/ 基本上LP-98LTS二手也才54000日幣 就算新的也只有75000日幣左右 怎麼看都覺得划算~ 我得先說一聲,在大阪我其實沒有看到多少把二手的edwards LP edwards二手琴以forest居多 gibson二手很多,150000~200000之間的都有 (心齋橋的石橋有一把95年的lp classic賣180000左右) 然後Tokai我沒有看到幾把 Burny倒是不少,也可以看看fujigen ※ 編輯: majinausaku 來自: 218.166.124.174 (08/21 10:06)
a782212000:感激不盡0rz FR其實也在我的守備範圍 但是我是LP狂XD 08/21 11:06
a782212000:話說 18萬日幣折台幣快7萬呢...95CLS價格這樣算正常嗎? 08/21 11:10
kingroy:18萬是說95年的gibson吧... 08/21 11:34
a782212000:咦?95的GIBSON有這麼貴? 7萬我以為應該有STD了說... 08/21 11:38