看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《scorpion2272 (要變強)》之銘言: : http://www.youtube.com/watch?v=vYX_hTtEHlE
: 押尾在這首曲子裡面 : 運用了很多他nail attack的手法 : 但是幾乎都只敲出擦絃聲而沒什麼音高 : 請問他的左手有悶住嗎??就像在fight裡面一樣 : 影片看起來沒有悶 : 還是不用悶 就可以擦出這種聲音? : 好喜歡這首歌想要練習 請各位解答:) : 謝謝!! fight 前面那一段技巧是 用手掌+刷弦一起 原版譜 標記是 在六線譜下面 寫 "+" 這部分所謂nail attack 押尾 本人有不同詮釋 1.是"輕敲" 1 2 弦(不發生震動) 造成聲響 (本首應該就是') 2.敲各種不同的弦 並造成和聲+節奏效果 (這種敲弦會比較接近 ....輕輕敲且刷過去) 3.同2 不過會用小指頭敲打面板 上面的東西你可能知道了 你可能會想問 "ㄚ..我弄出來的聲音跟押尾哥哥不一樣?" 原版譜其中幾本有說明.....以下 1.他本人會在指甲上上一層樹脂 會很小心的修成他要的角度和厚度 如果你平常是用指甲彈琴的話應該會知道 剪短指甲和留長 以及 指甲不同的厚度 會造成差別很大的聲響效果(光撥弦就差很多) 2.他拾音器是用dual pick-up 雙收音 只針對 bass 和 treble 做處理 這台機器 網址在這裡 型號是 Model #202 http://www.ring-guitars.co.jp/index.html 關於效果器部分 板上神手太多 不敢獻醜..我自己不是很了解 3.他有訂購日本國內生產的弦 產品名是日文 看不懂 不過是0.12的 light弦 就降子~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.116.173
stupidcat73:補充一下 那個技巧比你想像中的還要輕很多 不需很用力 09/29 08:14
scorpion2272:嗯嗯 好詳細!!!謝謝 09/29 13:16
scorpion2272:+的部分我了解 那x的部分呢? 我是指 寫在音符上方的 09/29 13:20
scorpion2272:那種x 這個部分揪竟要不要彈出聲音呢? 09/29 13:20
scorpion2272:還是說 不一定???像你文章開頭那樣講的 09/29 13:22
scorpion2272:無論如何都謝謝你的解答!!!! 09/29 13:22
sklyn:該拍只有X記號就輕敲弦,左手不用悶,但你要有悶音的效果; 09/29 16:47
sklyn:有標(ch)就am下去的時候小指也要碰面板;該拍有X又有音符, 09/29 16:48
sklyn:am指下掃(敲)去彈那一拍。 09/29 16:50
scorpion2272:謝謝~~~ 09/29 18:28
stupidcat73:音樂是表達情感的藝術..老實說 只要有把你要的感覺 09/29 22:41
stupidcat73:彈出來 怎樣彈都無所謂 09/29 22:41
Furch:胖虎也只是把他的感覺唱出來而已阿..XD 09/29 23:14
oversoul0724:他那是右手擊弦吧 10/03 02:41