看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moneybuy ()》之銘言: : 小學4年級男生 : 90%不理人 : 問他怎麼了也不說 : 是不是累了也不說 : 教他也沒在看 : 跟他講話看都不看你 : 自己玩自己的亂刷 : 問他是不是想吃飯了 他才說:恩......(上課時間晚上六點半) : 1小時比較認真的時間不到十分鐘 : 整節都在等下課 : 有跟老闆反應 : 老闆說 不管他有沒有興趣 都是要陪他練 在不然就陪他玩 也 : 除非他自己不來了 不然不可以不帶他 : 這樣浪費我時間也浪費他時間浪費錢 : 感覺他不是自己想學是家長要他學 但也不能跟家長講這樣= = : 上課想辦法吸引他注意 : 完全無視 : 有人有教過小孩子嗎? : 要用什麼方法教阿 : 或怎麼的上課模式? 這情形我之前打工的樂器店有遇到過 不是我本人遇到的 是店裡老闆在敎小朋友遇到的 情形是這樣的:小朋友如果是小學生的話 "通常"都是被家長抓來學的,不外乎就是想給小孩子學個專長 或是陶冶性情,而這情形小朋友學習狀況絕對不是主動的 他可能會覺得像是跟外面補習班一樣的補習 會覺得不是很高興 那總不能跟他說不想學就不要學,這樣店裡沒賺錢老闆靠杯 老師自己也沒辦法抽成,家長也會對這間樂器店有負評 可能鄰居間就會互相傳來傳去,到最後吃虧的還是我們老師 我看我上班那間老闆上課把小朋友"安置"的很服貼 覺得很奇怪,便問說他是怎麼敎的 我先說一下上課環境好了 那間店老闆有老闆專用的教室 老闆的教室比其他間教室裝備齊全很多,甚至電腦裡還有電腦遊戲 還有PS2 PSP 相信大家都猜到怎麼留住小朋友的了吧? 沒錯!就是電動玩具! 但不是整節課都在打電動,而是用這東西當誘餌,讓小朋友"自動自發"的彈吉他 比如說小朋友喜歡打電動,我們就給他打電動 但是前提是你必須要把我敎的東西彈好,否則就是減少給你玩電動的時間 小朋友知道來上吉他課還可以打電動,當然爽的咧~ 每次敎的東西都會練好,上課都很開心 但是這事要低調,要跟小朋友說是祕密,不能跟爸爸媽媽說 要不然你想家長知道他繳錢給小朋友打電動,他還會繼續當肥羊嗎? 或許有人會跟我剛聽到一樣,覺得怎麼可以這樣做 但是我後來想一想,其實這只是一個手段 你覺的你整堂課全部都在認真上課 但學生上課都不理你 東西彈不好 這樣比較好? 還是你用一些"手段"讓他能開心學吉他比較好? 我敎過的學生不多 我把學生分成兩大類 第一類是主動式:你可以深深感受到他對音樂的喜愛,敎的東西他都很主動的練,甚至還會 找問題來問你 這種學生最好敎,你只要能應付他學的東西從旁指導,他就可以學的OK 因為他主動,所以他上進,老師的身分只是跟他講哪裡要改,哪裡錯 第二類是被動式:"我遇過的通常"差不多都是大學生以下的,來學吉他不外乎原因有 1.家長派來的 2.因為很帥,很秋,很屌 3.同學派來的(同學也有在學啦XD) 這類的學生讓我感受到的是他不知道他自己是不是喜歡音樂 是不是真的喜歡吉他 這種學生最難搞,你很難知道他能撐多久 但是身為一個老師,不能因為這樣就不敎,而是要改變你敎學的方式 敎這種的我不期待他能彈的多好, 我反而希望他能讓自己"真正的喜歡音樂" 當然上課該敎的還是要敎,但敎完之後可以花些心思在學生身上 問他最近在幹嘛? 與家人的關係怎樣? 跟女朋友處的如何? 之類閒聊的話,讓他不會覺的上課很乏味,久了對吉他就沒興趣了 想想愕殺一個人的興趣那是多殘忍的事 所以對這類的學生,身分是老師,也是一位關心他的好朋友 科科 這是我對學生的處理方式啦 看不順眼可以給我指導 畢竟不是每個人都是當老師的料 --
eethan:他的奶感覺半真半軟亦半挺ㄟ 到底是怎麼辦到的01/11 03:33
nysky: 全裸全露做全套01/11 04:53
dragonsoul: 鮑中真屌藏萬根01/11 04:58
bouboulong: 掌握性交半邊天01/11 06:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.101.170
mgdesigner:這篇專業文!! 11/27 00:05
wen750711:還有 前面老闆所用的只是"手段" 要依學生不同做調整 11/27 00:05
mgdesigner:老師對著學生問:誰派你來的? 11/27 00:05
BlueString:應該要買吉他英雄來玩的 11/27 00:11
npopboy:吉他英雄 很貴的說 ~~>< 11/27 00:13
minicess:我遇過一個 教真三國無雙5的曲子 他就練超勤的XD都是同好 11/27 00:29
kason0127:小學四年級 練神奇寶貝片頭曲怎樣? 11/27 00:31
Trasher:樓上...是那個最原始版真新鎮的嗎?!?!超好聽的耶XDDDD 11/27 01:44
ardencharlie:學生:黃易派我來的! 11/27 02:39
noless:現在應該沒有被BASARA派來的了~~ 11/27 23:34
Slash1987:現在小朋友哪知道巴薩拉= = 11/28 21:25
yly:知道賈修就很不錯了 ! 11/28 21:58
well0103:我就是因為巴薩拉才彈吉他的耶 = = 可是我已經不是小朋友 11/28 22:09