看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
v615:四萬的選擇就很多了,像Takamine的真空管EQ吉他 12/08 00:04
v615:YAMAHA沒甚麼可挑的,學生的最佳選擇,但如果是第二把進階琴 12/08 00:04
v615:又花到40K以上的預算,你就要好好考慮了。 12/08 00:05
v615:Taylor的琴,是號稱可以把合板做得跟單板一樣好聽的~ 12/08 00:06
v615板友 你對takamine真的了解嗎? 不管日幣 台幣真空管EQ要在4萬絕對買不到 光那一顆就售價11000元 之前去國揚換過原廠 而takamine的吉他等級要到60000元左右或者以上 才有真空管EQ 且真空管EQ有分新舊CTP1和CTP2. 再者 你說話要經過確認 我不覺的"YAMAHA沒什麼挑 只適用於學生" 這就像是說sony都只注重外觀 相機本質不好是錯誤的觀念 這是很久以前的想法了 至少APX CPX 900和1200本質 音色非常的好 尤其APX CPX 1200全單板且又印度玫瑰木 拾音系統又是62 SRT最新的 我自己試了不插電和插電音質都很好 他有一個按鈕按下去是可以專用錄音室錄音的 錄出來效果差很多 APX 1200本身外觀質感又提升很多 (我是到台北敦煌試的 只有那邊有) 而YAMAHA L系列 有些手工琴要到20幾萬 所以你這樣說 有點不妥啦 ..@@ 我也不覺的40K預算買YAMAHA有什麼不妥 這把APX 1200或CPX 1200 音質絕對不輸 "Eastman E20D" (面板同SPRUCE 側背板同ROSEWOOD) 外觀更勝"Eastman E20D" 又多了一個很優的拾音器跟前級 只是Eastman在版上過於炒熱 YAMAHA在版上過於批評 但是批評的 都是YAMAHA低階的琴 所以原po要是換第二把琴 只有4萬左右 可以考慮YAMAHA APX1200 CPX1200的檔次 李吉他不好說 我個人也是比較排斥五月天 尤其那五個人頭又再指板上 但是用料都是有經過篩選的 工確實很細 雖然SPRUCE有好的壞的 rosewood有好的壞的 不能一看到rosewood就眼睛發亮 楓木 桃花木都有好的壞的 但是兩把的聲音我都聽過 彈過 YAMAHA勝出 但是李吉他有一個很漂亮的盒子 yamaha沒有 YAMAHA 有一個很好的拾音器跟前級 李吉他沒有 至於第3點 沒什麼好考慮 taylor的琴至少要414ce以上才值得買 而且在國內買 taylor martin是國外的一倍 美國914ce 只要3999 甚至更低 所以在國內買日本琴會比較划算 以大廠來說 當然Eastman 也很好 不過是在大陸做的 至於Walden那把 一開始大家都覺得它CP值超高 可是經過這樣觀察 其實未必 希望有回答到 喝~ --
xdxd520:推!~ 12/08 09:17
peterball:獲益良多 12/08 12:12
EdwardEric:Takamine有搭載管前級的最低大概十萬日幣 12/09 00:42
EdwardEric:四萬是真的有機會買的到 12/09 00:42
HAMILTON1892:樓上可以舉例嗎 我現場看和Y拍看 P拍看都要6萬左右哦 12/09 01:41
HAMILTON1892:話不能隨便講講 而且Takamine有意明年起調漲 是本公 12/09 01:42
HAMILTON1892:司的調漲 不是台灣代理商調漲 你說地不可能 除非二手 12/09 01:43
HAMILTON1892:看日官網就可以看到 真空管前級有單賣 大概12000元NT 12/09 01:44
EdwardEric:我當然不是在跟你隨便講講,在key池袋看到的 12/09 22:05
EdwardEric:而且是新的不是二手 12/09 22:06
EdwardEric:上網可能看不到 但是本地樂器行的確是有這種價格 12/09 22:08
HAMILTON1892:Taylor 6系列 也有3萬多的 新琴 你相信嗎? 我看過 12/09 23:34
HAMILTON1892:"可能" 那你要回去確認 不要公佈不正確消息 而且要看 12/09 23:35
HAMILTON1892:你所為"那"琴 "保養況狀" 真空管2008就在日本 12/09 23:36
HAMILTON1892:看一下琴是合板?因為T的前級是可以換 借屍還魂很可能 12/09 23:37
※ 編輯: HAMILTON1892 來自: 114.198.188.111 (01/22 16:13)
sneak: 看日官網就可以看到 真 https://muxiv.com 11/23 04:37
sneak: 四萬是真的有機會買的到 https://noxiv.com 01/11 06:58