看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ch710181 (挖摁災)》之銘言: : 各位好 : 最近有些問題一直困擾著我 : 先簡略敘述我一路過來的樂風 : 從彈PUNK起家 到喜歡上FUNK 然後POST ROCK : 練了蠻多歌 也算是有一點實力 : 專攻的歌曲大部分在FUNK上面 : 最近社團的學長姐和我說不要只練FUNK : 也應該要練練金屬,或是HARD ROCK的技巧 : 不然會被人家笑 被誰笑?我倒是覺得你那些學長姊比較可笑! 看到這種學長姐就讓我有點生氣,玩音樂哪來甚麼笑不笑的? 為何硬要扣一些帽子在別人的身上。 : 可是個人實在不太喜歡這兩種樂風 : 平常彈的歌幾乎完全不會用到學長姐叫我用的技巧 不喜歡就不要勉強吧,他們叫你用甚麼技巧等等的我是不太了解,而且一個熱音社(或搖 音社...etc)的社團為何一定要練習或喜歡特定的曲風?搖滾樂博大精深,金屬跟hard rock也不過是裡面的其中幾種曲風,甚麼時候變成不練會被笑或落伍的東西了?我認為 這樣子是在汙辱搖滾樂也在汙辱社團。他們有自己喜歡的東西但他們沒權利要求別人也 要跟他們一樣。 : 也不是說剛接觸所以排斥,接觸這些也一段時間了 : 簡單來說就是覺得蠻難聽的,雖然偶有幾首不錯,但是就是不會有興趣拿來練 : 目前我的實力在原本我喜歡的FUNK還有很多進步空間 : 我現在很困惑到底要嘗試去聽看看 練看看 : 還是繼續專精自己的東西 : 我自己個人的想法是覺得,我玩音樂並不是說真的想要精通音樂 : 是想要彈得很快樂,也不一定要很強 想彈得快樂就是要玩自己喜歡的東西,才有樂趣阿。一些自己不喜歡的事情, 平常已經做得夠多了吧,何苦連玩音樂都要屈就呢? 加入社團不是為了要精通各種曲風 或是技巧吧,能跟一群人在一起玩自己喜歡的東西我覺得才是精神之所在。 : 況且自己的領域還有東西要學 : 所以不是很想理會學長姊講什麼 : 只是還是想問一下版上的各位 : 不知道我這樣的態度和觀念會不會影響我電吉他之路很大 : 以致於之後會難以彌補呢? 雖然我不認識原po也不認識原po的那些學長姐,但我認為他們的態度才是不對的,並且就 是因為有這種態度才會讓他們說出這種話。(我的口氣可能看起來有點激動,但我就是看 不慣一些人硬要把自己喜歡的東西當成最好的,然後瞧不起其他的東西,我只是很討厭這 種思想,不針對人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.135.71
jcellery:寫得好啊我推~~我也討厭這種學長姊 11/21 14:19
selina0508:大推第三段~~平常的事就已經夠糟了,連喜歡的音樂都要 11/21 19:03
selina0508:屈就委屈的話,就失去玩音樂的意義了˙=˙~~ 11/21 19:04
wolfacyy:玩音樂快樂最重要 11/21 19:10
yly:彈出自己喜歡的樂曲當下的感動 記住這一刻就好 11/21 22:06
DigDicK:覺得這篇寫出我對熱音社的普遍看法 11/21 22:07
snadkimo:其實他們的建議可以改成:嘿!這種音樂很有趣耶! 11/22 10:42
iamandre:我也熱愛金屬 但反而敬佩那些純爵士或藍調的吉他手 11/22 10:54