看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
請問版上神人們 gibson的les paul special (single cut p90) 跟double cut (p90)的差異 以下是我在gibson官網上看到的敘述 但我找不到近年來的special型號,暫時用1960 Les Paul Special Double Cut VOS代替 This model had virtually the same features as the single cutaway Les Paul Special, including two Gibson P-90 singlecoil pickups, a wraparound bridge/tailpiece, upgraded bound fingerboard, and inlaid mother of pearl Gibson headstock logo. 這樣看起來似乎是說他基本上跟single cut的lp是一樣的,但不知道是不是我自己 主觀意識作祟,我以前曾經有一把epiphone的lp,而我們團員也有一把lp,我對lp的 印象就是聲音很沉,個人不是很喜歡。但聽了一下水管試聽dc的聲音,感覺聲音沒有那麼 沉,請問一下這是因為dc的影響還是pu的影響呢?我自己那把跟團員那把都是雙線圈的lp, 附近沒有朋友拿這種類似的琴,所以想請問大家的意見,感謝感謝,最近一直在為了換 琴做功課,麻煩各位解惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.135.71
pariahxd:DC沒什麼大影響,主要差別在PU,還有std多了maple top 11/27 12:57
pariahxd:一個較接近單線圈的p90 跟 雙線圈 是最主要的聲音差異 11/27 12:57
wahabe:如果是配兩個拾音器的規格, 11/27 14:14
wahabe:dc的neck段拾音器會比較靠近琴橋(兩個拾音器靠比較近) 11/27 14:15
wahabe:single cut的會比較遠。 11/27 14:16