看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
我看了下來 我建議原Po先買Gibson Les Paul 注意:les paul 還是有型號…請先上網做功課了 原Po可能喜歡雙線圈類型的拾音器 溫暖、厚實 手感方面,可以找看看60類型的neck profile 薄很多,但也有人喜歡粗的XD 你還是要試過才知道,即然你有一年的木吉他經驗 手感對你來說,應該有一點概念 如果想走速彈類型,建議還是薄一點好 目前standard市價約70000元 重要的音箱和效果器 建議原Po也要順便買 也可以買一些簡單的錄音器材和教材 這些幾乎都是必備的 像fender和prs等你玩到一定程度 你就會考慮入手了 你會發現每把琴都有自已的音色 很難取代的 fender strato standard約35000 prs 24 約100000 你的預算買Prs有點辛苦 p.s 影片中的音色我比較可以彈出第2種的音色XD ※ 引述《kiwatami (悠游自在)》之銘言: : 其實是這樣的 : 彈電吉他一直是我的夢想 : 但是感覺入門好像比較難 : 就先從木吉他開始 : 現在即將練滿一年 : 打算在最近購入一把電吉他 而且不是入門款的! : 是希望可以一直陪伴在身邊的電吉他 所以預算提高到十萬 : 省吃儉用了很久 終於...還差一半 靠年終了 囧 : 回歸正題 : 之前是在Fender Stratocaster 跟 Gibson Les Paul做抉擇 : 後來試聽了Youtube上的連結後 決定選擇Gibson Les Paul : 又因為曾經看到一句 用Gibson lp彈GnR的sweet child o'mine就是爽啊! : 就更堅決了 : 但是看推文又很多人說其實Gibson沒有那個價值 : 彈快又不好彈之類的 高把位也是不好彈 : 所以最近又找了PRS的Custom 24 : 聽說PRS兼具Fender跟Gibson的優點? : 一樣也到youtube試聽了一下 : 卻發覺 兩個影片試聽的感覺完全不一樣 : PRS Custom 24 Demo : http://www.youtube.com/watch?v=gVHRwYIP_2M
: Gibson Les Paul vs PRS Custom 24(中間有一些clean tone? 不知道有沒有說錯) : http://www.youtube.com/watch?v=6NdzQ5c-34k
: Fender Stratocaster and Fender Telecaster : http://www.youtube.com/watch?v=eqRfODd9v8s
: 我是比較喜歡第二個影片的聲音 : 但是跟第一個比起來又不一樣 : 雖然Fender的聲音也很愛 但是比較喜歡傳統的琴頭(是叫琴頭吧? 囧 有旋鈕的部位) : 再加上飛鳥的紙板圖案設計感覺非常有創意XD : 精華區說外表也是電吉他選擇的要點嘛~ : 所以我想問的是 : PRS真正的聲音 是比較像第一個連結 還是第二個連結? : 我最愛的是第二個連結的聲音 : 不過聽santana跟歌手合作的歌曲時 聲音反而比較像第一個連結 : 還是說年分也有差... 好像越來越複雜了 : 目前幾乎是屬意PRS了 只是想確認一下聲音的部分 : 還有搖座 應該可以選擇沒有搖座版的吧? : 價格好像PRS也便宜一點點 : 不好意思問題很多 : 因為真的不打算放棄練吉他 也打算買一把一直配伴著我的吉他 : 所以也是想買全新的 : 在此總結一下問題 : 1.PRS Custom 24真正的聲音接近哪個連結? : 2.PRS Custom 24的聲音是真的很像Gibson Les Paul嗎? : 3.PRS Custom 24是不是可以選擇沒有搖座版? : 4.PRS Custom 24在台灣的價格? : 5.PRS Custom 24在台北買得到嗎? : 6.PRS Custom 24、Gibson Les Paul以及Fender Stratocaster的指板寬厚度比較 : 7.PRS Custom 24 10 Top在台北買得到嗎? : 感謝各位看完落落長的問題文 -- 他就是個鼓手,他對寫歌創作的貢獻沒有我們其他人多。 結果我們妥協了:Vocals拿25%,Bass,Guitar和我每人20%,Drummer 15% 我想那次決定深深的傷了他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.29.198
kiwatami:感謝大大回覆! 我的預算買PRS好像真的有點辛苦XD 01/13 12:24
kiwatami:我可能去試琴還會考慮很久 去個好幾次之類的XD 01/13 12:25
kiwatami:不知道會不會造成困擾... 功課真的要繼續做 太多要學了 01/13 12:26
kiwatami:出社會才知道時間好少... 01/13 12:27
MikePetrucci:還要看老闆臉色...~"~ 01/15 04:59
MikePetrucci:畢竟試的琴是高價款,老闆都精神緊繃 01/15 05:00