看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
爬了板上眾老鄉的文 自己大概歸納出幾個小重點 1.盡量別買牛X糖或小X牌 2.單板比合板貴(但我也看不出來單板或合板) 3.爬格子看彈的時候是否有雜音!? 4.現場試彈,挑把手感佳的吉他(但是新手彈不出什麼差別阿!) 感覺不是很專精吉他的人,好像只能被宰!? 5.測試不壓弦和高八度的音準 ----------------------------------------------------------- 上星期爬了文之後跑去金X蟻,聽說那邊物美價廉 但是去了之後,發現最低也2800起跳! 因為聽朋友說道: 新手買吉他先買把1500的上下的來彈彈, 等練到一定的程度,有興趣專精時再買好的, 我相信到了樂器行...滿屋子玲瑯滿目的民謠吉他 把上面標的價錢撕掉!給有玩吉他的人估估看價錢 如果不是非常專精的玩家應該也估不太出來吧 甚至一把破10W的吉他在我眼裡竟然跟一把1W的吉他沒什麼差別! (我承認這方面我不是專家阿..) 所以以下有幾個疑點 可否請版上眾老鄉幫忙解惑 應該很多新手也有相同疑點 1.一把1500元的吉他和一把3000~4000的吉他 有沒有比較容易分的出來的點? 2.蠻多人推薦金X蟻的(雖然我不知道是不是金X蟻自己人來版上說自家瓜甜), 在台北有其他很ok的樂器行可推薦一下的嗎? 3.弦距太高對新手來說,封閉和弦或高把位的比較難壓 一般來說是請店家幫忙磨弦距,以及換比較軟一點的弦? 請問換比較軟的弦是材質不同嗎? 還是牌子的差別呢?如果是有推荐的牌子嗎?? ------------------------------------------ 想搞清楚以上盲點, 至少1500和3000這種價錢吉他的差別 否則買了一把價值1500的吉他, 店家卻把那把吉他講的好像本身價值4500打折完3000給你 這種感覺很差! 懇請各位有經驗的老鄉們幫忙解惑阿!感激不盡呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.122
capacy:眾老鄉XD 03/08 15:35
tcfshmdc:其實1500的琴你拿去和2800的AB test你會寧願加錢買後者.. 03/08 18:00
kx7613120:1500的琴我覺得可以買把二手的就好了,聲音都幫你彈開了! 03/08 19:06
kimokimocom:1500......我當時買的團購琴(2005)也要三千塊耶 03/09 04:41
kimokimocom:而且1500跟螞蟻的galaxy還有一些X匠之類的比 03/09 04:42
kimokimocom:不太能比... 03/09 04:44
kimokimocom:你看琴衍做工 如果不平滑會割手 按和絃不均勻 03/09 04:44
kimokimocom:弦距如果過高或是剛開始OK但過幾天就過高也很麻煩 03/09 04:46
kimokimocom:音質不會差太多 但一些小細節會影響你後續整體經驗 03/09 04:47
kimokimocom:會推金蟻是因為安全牌 有問題找他 也很少出問題 03/09 04:48
kimokimocom:當然你1500能買到二手名琴或你朋友可信來源賣1500 03/09 04:48
kimokimocom:那就是另外一回事了... 03/09 04:48
feeling1230:金螞蟻的新手琴也要3000吧 1500還是算了... 03/09 11:46
mongchie0204:工錢+運費+營業成本你期待你手上1500能給你多少品質 03/10 12:53
olen117:新手琴還是建議買2手的就好了:) 03/11 12:52
sneak: ) https://muxiv.com 08/15 06:02
sneak: 當然你1500能買到二 https://daxiv.com 09/19 14:04
sneak: 工錢+運費+營業成本你 https://daxiv.com 11/23 05:59