看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wangwangbow (汪汪包)》之銘言: : 剛開始按好和弦都很難了 不過現在稍微熟習吉他 耳朵也靈敏了 開始認真消音上 : 不然彈到非和弦組成音都會有感覺點怪怪的 : 像前面把位的C或AM和弦用大拇指消音第六弦等 我知道 Am : 但簡化的F 或Dminor 該怎麼消音比較好按呢? 因為這樣要消兩條弦 大拇指不夠長 : 請問各位大大怎麼消音的 扣六悶五 大拇指扣住第六弦 並且盡量伸出來摸到第五弦 右手刷弦的時候 確定避開第六弦就好 撞到第五弦沒關係 主要有效打擊要在第四弦 : 又請問像封閉的Bminor 等 要封 又要消第六弦該怎消音才好呢? 請看我的講義: http://guitaristlou.pixnet.net/blog/post/67182349 : 還有另一個問題是 在譜上看到 根音順降 但和弦一樣 連在一起的 : ex: Am/#G Am/G Am/#F Am/F Am/G#:XX6555 Am/G:XX5555 Am/F#:XX4555 Am/F:XX3210 Am/G#:4XX210 (用小指伸出去按根音,悶到第五弦沒關係,如果沒用到第四弦乾脆別按,增加可擴張度) Am/G:3XX210 Am/F#:2XX210 Am/F:1XX210 : 如果遇到要怎麼彈? 是移動一個手指就好嗎 : 吉他新手請教各位前輩 謝謝了! ︿︿ : 對了! 還有 假如抓出整首歌的主旋律後 要怎麼判斷要套上那個和弦 : 是看哪個音多嗎? 像是C調 然後一個小節裡 1 比較多 就是C和弦 或C的變化型 : 是這個意思嗎? 練習唱首調唱名 我首調唱名還算敏銳 在手上有吉他的情況下 通常3秒鐘可以確定好一首歌的key : 抱歉問題有點多 麻煩各位大大了 希望有幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.179.219
wangwangbow:感謝大大 受教了!! 還好有上來PO文問真是太好了 08/08 09:16
linkevin1688:我也好想有3秒就能定調的能力 請問如何訓練? 08/08 09:35
※ 編輯: bsnv 來自: 111.184.179.219 (08/08 11:43)
wubaii:如果熟知音階指型位置,3秒內定調其實不是難事 08/08 13:48
olen117:定調玩到最後..都是直接聽那一個音最有歸屬感~~要相信自己 08/08 14:05
olen117:的耳朵!!(有講等於沒幾講XD) 08/08 14:06
suppressor:wubaii 翔哥已經到達人琴和一的境界了 08/08 15:20
jeff1125:3秒內定調其實不是難事 想到了 3M 3秒膠 08/08 16:19
ChopperMan:正常來說兩個音讓你試就要出來了。 08/08 22:10