看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
小弟是習慣玩木吉他 所以只能分享自己看到木吉他經驗 找人練答案是肯定的 但是為什麼呢 因為最大的原因是有"人"出現 人出現就會產生很多群聚效應 責任感 https://www.youtube.com/watch?v=Mu5tbVhVYDo
當自己練的時候不會有什麼責任感 因為哪有什麼責任 但是當有人出現搭雙吉他的時候 被迫要跟上對方的進度 只要一方進步 另ㄧ邊就自然強迫超前 虛榮心 https://www.youtube.com/watch?v=HT-mjwc1acc
當程度差不多的時候 練一首歌時 大家都不想輸另ㄧ個太多 就會強迫苦練 但是你ㄧ苦練就會造成另ㄧ個壓力 但這種競爭虛榮心很恐怖 之前有看過學生兩個 每天回家狂練5個小時 手都破皮了還說還好 娛樂性 人多自然可以玩的東西 就遠大於一個人自己練 有太多東西ㄧ定要多人才有辦法 以下是多人經典歌曲 https://www.youtube.com/watch?v=bcJMQJqNEGI
其他如 雙吉他 彈唱伴奏 合奏曲 或必須多吉他的 娛樂價值越高 興趣值上升 就會花夠多時間在練功 但是找人練不是沒有缺點 1.技術不要找差太多的團體 因為不是他跟不上你 就是你跟不上他 兩方會有一方容易不想揹 2.找確定有興趣的 因為當一邊不練習 會影響士氣 3.不要太有競爭壓力 因為有時候每個人天份不同 碰到天才算你運氣差 你是天才也不要太過超前對方 很容易從此放棄吉他 以上是個人微薄的經驗淺見 ※ 引述《ryanhero (ryan)》之銘言: : 想問一下大大,在練吉他的過程中,找人一起練真的會比較快嗎? : 看過之前有人PO文說 組團練比較快 我個人是不知道該去哪裡找拉 : (我只知道怎麼LOL組團...疑? 好的,不是重點) : 當然在學吉他的過程中,我想有相當多的管道可以去參考 : 不管是自學 找老師 神奇google Youtube大師.... : 但我比較好奇的是,找人一起練真的會進步比較大嗎? : 如果有先人的先例,可否分享給小弟知道呢? : (我想找什麼樣的人可能也是個滿大的重點) : 不管如何,可否各位神手大大為小弟解疑呢? : (還是說,自學寒窗苦讀,終有一天.....苦盡甘來呢?) ※ 引述《ryanhero (ryan)》之銘言: : 想問一下大大,在練吉他的過程中,找人一起練真的會比較快嗎? : 看過之前有人PO文說 組團練比較快 我個人是不知道該去哪裡找拉 : (我只知道怎麼LOL組團...疑? 好的,不是重點) : 當然在學吉他的過程中,我想有相當多的管道可以去參考 : 不管是自學 找老師 神奇google Youtube大師.... : 但我比較好奇的是,找人一起練真的會進步比較大嗎? : 如果有先人的先例,可否分享給小弟知道呢? : (我想找什麼樣的人可能也是個滿大的重點) : 不管如何,可否各位神手大大為小弟解疑呢? : (還是說,自學寒窗苦讀,終有一天.....苦盡甘來呢?) ※ 引述《ryanhero (ryan)》之銘言: : 想問一下大大,在練吉他的過程中,找人一起練真的會比較快嗎? : 看過之前有人PO文說 組團練比較快 我個人是不知道該去哪裡找拉 : (我只知道怎麼LOL組團...疑? 好的,不是重點) : 當然在學吉他的過程中,我想有相當多的管道可以去參考 : 不管是自學 找老師 神奇google Youtube大師.... : 但我比較好奇的是,找人一起練真的會進步比較大嗎? : 如果有先人的先例,可否分享給小弟知道呢? : (我想找什麼樣的人可能也是個滿大的重點) : 不管如何,可否各位神手大大為小弟解疑呢? : (還是說,自學寒窗苦讀,終有一天.....苦盡甘來呢?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.247.193
typepeter:推 10/04 12:18
ryanhero: 想問一下紅大,當初在學習木吉他的過程中,是什麼樣的過 10/04 13:08
ryanhero:程,是找老師 ?自學? 還是有人一起練? 10/04 13:08
j2squared:紅大吸收大地精華後突然就會了 10/04 13:33
abc0922001:推紅大~~ 10/04 13:43
walkcloud:紅大每天被吉他包圍吸收木頭散發出來的芬多精就會了吧XD 10/04 14:26
red24:= =a 10/04 16:54
red24:ㄧ開始先找老師學 後來就ㄧ直都是社團跟朋友圈 10/04 16:57
red24:後來畢業後沒社團了 就孤僻的請老師 走向FINGERSTYLE的路 10/04 16:58
ryanhero:畢業真的是...... 就是畢業了 XD 10/04 17:55
GGisme:推 10/04 20:21
sneak: 後來畢業後沒社團了 就 https://noxiv.com 11/23 06:38