看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flower42 (花王)》之銘言: : 魯蛇我最近對吉他產生了興趣 : 想要找教室學 : 但看到價目-4hr 2000$ : 對一個窮學生 真的有點小貴呀Orz 就我知道而言,以初階班來說這算是公道價,還有更貴的 : 看到附近教會有開吉他班 : 似乎是找大學生教 : 價錢也親民許多 : 請問初次學是否薦意去教會學 : 還是找專業的教? 我最近接手一個在教會做事的學生 他說他朋友在教會專門彈木吉他,他也想學所以來教室學 為什麼來教室?因為他朋友甚麼都不知道,連根音是甚麼東西都聽不懂 我聽過錄音,彈得還不錯,就只是會彈,節奏刷法的譜也不會寫 我不會說教會都是這種人,但是教會是有這種老師的 : 謝謝:-) : ps.是否可以推薦一下 新店 大坪林 景美 附近的教室 : 以前從來沒有想過會學吉他 所以都沒留意過 = = 如果以上或以下的語氣有點衝得罪了人,我先道個歉 說真的,學個「專業技能」花點錢投資錯了嗎? 音樂教室會開到一堂課500的價碼我想都會是一對一教學 教會沒有一對一吧?我聽過的都是團體班 團體班跟個人班在「同樣時間」能學到的東西是有差距的 一分錢一分貨,比較貴一定有他的道理 像是社團那種學生比較大規模的老師,會教的東西一定不深 有時不是不會,就是不想講,十個人才一個人聽得懂的東西誰想講? 另外九個人聽不懂,就說老師爛,砸了自己的名聲,何必? 團體班,或許教完一首歌,大家就覺得自己會彈吉他了 但你就只會一首歌,這樣叫會嗎? 我們老師在教,希望學生會的不是一首歌兩首歌,而是一百首歌兩百首歌 音樂這東西有一定的規則,這是要教導的,會了,你的音樂寬度就更廣 你就能更享受你的吉他、你的音樂 你甚至可以像水管那些演奏者一樣,分享自己的成果 這個未來畫面很好很爽對吧? 那你還會在意這一個月2000元的投資嗎? 拜託,真的要學,除非跳脫行情價,不然別在意學費問題 至少當作給老師的謝禮吧? 另外,我不推薦自學,我本人是自學起家 會遺漏掉的觀念跟技巧會太多,學得七零八落二二六六 會浪費太多時間 不管是哪本書沒有人幫忙帶領用起來都會挺吃力的 現在網路影片教學很多,我認為,先把基礎學好再看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.154.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1398637883.A.06B.html
jukeking:大部分人只要會看GP刷就好了阿 04/28 06:54
wake3332000:推 中肯 04/28 08:19
pantatonic:剪個頭髮就多少了 兩千又不是兩萬 不要學最省 04/28 08:40
Guitarra:推 04/28 09:03
gh34163:中肯 04/28 09:33
kind1990:台灣人也不知道是省錢還是自信過剩產阿,得不償失 04/28 10:18
GGisme:推推 04/28 10:50
good90150:我覺得還是先買書看 用意在先確定自己要不要學下去 XD 04/28 13:16
good90150:畢竟我看到大部分人發現沒想像中容易就能很帥 就放棄了 04/28 13:17
good90150:看了之後發現自己很有興趣 能學下去 那就去找老師吧! 04/28 13:18
wubaii:對很多人來說,知識是不值錢的 04/28 16:31