看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jeremykb (Fallen_Jeremy)》之銘言: : 恩.....因為最近想買把琴 請問一下"名匠"的琴好嗎?? 我本人是名匠的忠實顧客,講幾個關於名匠的的點 1.名匠的琴優點在於「手感非常好」 他們的琴雖然也都是工廠出來的,但是要賣以前師傅都會先調整過 我手上的名匠琴有四把,每把用過的人都說讚 每個人的手感不盡相同,所以出貨前師傅還是會依照個人需求再做調整 手感方面絕對不用太過擔心!! 2.以初階款來說,名匠的琴並不便宜 對我來說,初階的合板琴價位合理應該落在兩千到五千元不等 但是名匠的初階琴再便宜也要四千元,相對之下會比較貴 但是琴的手感可以打趴那種價位的雜牌琴,因此我認為這筆錢是值得的 3.以中階款來說,名匠的琴就稍嫌弱勢 我認為中階款即是面單琴,以面單琴來說名匠就沒有很明顯的優勢了 面單琴的價位八千到一萬五不等,加個拾音器可能會衝到兩萬 這種價位其實就有比較多的牌子可以選擇,如果有認識的賣家的話價錢會更漂亮 而且說實在的,面單琴的手感基本上就不會太差了 因此中階款的琴要買名匠恐怕就是師傅的粉絲才會考慮(就像我) 4.以高階款來說,我相當推薦名匠 高階款就是以全單琴來論,名匠的全單琴價位落在三萬到四萬 這種價位要買到好品牌的全單,說實在的相當不容易 只要用料夠好,吉他的聲音一定不會差到哪裡去 很多外國大廠的琴在相同的價位,等級上來說就會比名匠的稍差 所以全單琴我相當推薦跟名匠購買!! 5.以售後服務來說,他應該是最有名氣的 終身保固,還沒有要看保固卡咧,只要是正常使用所造成的耗損 都是免費維修到好,能當場幫你弄好就當場搞定 換弦也不收工錢的,顧客專用的套裝300元的弦,就是EXP包裝450元的那款 如果沒有偏好愛用的弦,這也是相當推薦的一款 6.以款示來說,名匠琴的選擇偏少 名匠基本上是小店,所以能夠挑的款式也不多 剛剛說到高階琴相當推薦,但他的高階琴有個缺點: 外觀樸素 以大廠來說,高階琴的外觀會比較閃亮,看得出那個價值 名匠琴這點就吃虧了。比較想是那種惦惦吃三碗公的人 7.以生意人來說,老師傅太囂張了... 我是老師傅的粉絲,第一次去買琴也是被電XD 很多人去買的時候多少都有彈琴的經驗,被一個老人這樣酸一定很不是滋味 但以他對自己這樣的要求,我認為跟他們買琴是可以很放心的 現在大部分是小師傅在顧店,他比較和氣XD 剛剛有說,我現在主要用的四把木吉他(表演、錄音、教學)都是跟名匠買的 用名匠的琴我很放心,尤其是手感,讓我的出錯率大大地降低 我本身比較沒有品牌的執著,那種花多少錢也要那個牌子的琴的執著 況且很多牌子都有一些名不符實的商品,畢竟那個價錢有1/3是在買那個LOGO 我認為琴好聽好用就是值得,剛好名匠符合我的需求 如果想用較低的價錢買好貨,我推薦名匠! 對了,我不是貶低大品牌,大牌的東西拿起來就是爽這我了解 如果有比較實惠的價錢可以買到大牌貨我也會想拿XD 前陣子跟一個版友用兩萬多買了一把2003年出廠的GIBSON,用起來爽啊~ -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.180.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1414142000.A.087.html
eh07: 介紹得好吸引人,那請問哪裡才買得到呢? 10/24 18:39
DSquared2: 光華新天地 最好可以遇到老闆 雖然他很自大 但是他 10/24 19:07
DSquared2: 不管你有沒有買 都會教你很多 名匠等級很好 10/24 19:07
DSquared2: 個人覺得絕不輸給 Eastman! 你看看 Eastman在大陸廠的 10/24 19:08
DSquared2: 環境設備就知道了 名匠自己收藏了一把老闆親自手工的 10/24 19:08
DSquared2: 10年前左右買的 到現在狀況比Martin好太多 沒什變形! 10/24 19:09
typepeter: 推一個 10/24 21:19
eh07: 所以名匠只能在台北買得到,如果外縣市呢?小弟人在台南 10/24 23:29
名匠只有一間店,就在光華商場裡面 對於外縣市的朋友們在交通上只能麻煩了,畢竟他們只想做小市場 ※ 編輯: peterdida (118.168.180.226), 10/24/2014 23:50:59
eh07: 感謝,再推一個 10/25 00:29
jwchao: 真詳細,名匠指南啊! 10/25 01:06
s0086: 可惜老闆不做電吉他,而且也沒收徒弟展店的意思 10/25 08:13
jkgjkg: 中懇文 10/25 10:49
iamjustakid: 想學漫畫的奧妙 10/25 13:33
MinniSung: 推名匠 10/30 15:13
s8402019: 推名匠 12/27 20:25